Пансионат "Балканский"



Морковный салат с хреном

[8 ноября 2009]  Разные супы

Овощи и зелень промыть. Картофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие кубики.

Не переставая помешивать, добавьте к смеси горчицу. Мясо мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Сливочное масло, 150 г сахара растереть до образования пены, добавить по одному 3 яичных желтка, сметану, ванильный сахар. 20 г какао смешать с 300 г муки, всыпать в ранее приготовленную массу и вымесить тесто средней консистенции. Ягоды положить в кастрюлю и, поставив ее на очень слабый огонь, дать им медленно оттаять.

Готовую пастилу хранить в тех же лотках. 1 кг отобранных и промытых ягод калины бланшировать 3 минуты, воду слить, залить ягоды стаканом свежей воды, варить до размягчения. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и добавить в фарш. Порезать на мелкие кусочки панир.

Тунца, огурец, авокадо нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. Шпик нарезать маленькими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло и нагревать при полной мощности 45-60 секунд, добавить морковь, корень петрушки и лук, готовить под крышкой еще 2,5-3 минуты при той же мощности. В качестве гарнира использовать савойскую капусту. Поджаривать семена, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Доварить винегрет до готовности (еще 5-10 мин). Рыбу отделить от костей, разрезать на средние кусочки. Оставьте тесто в холодном месте на час. Раскатать кусочки в жгутики длиной 6 см, концы заострить.

Жир разогреть, разогреть в нем формочку и опустить ее в тесто. Выложить винегрет в салатницу, придать форму, по кругу положить кусочки сельди, украсить рубленой зеленью. Все соедините и перемешайте.

Смородиновое желе разогрей­те в маленькой кастрюльке, пока оно не станет жидким. На середину лепешек кладут фарш и защипывают края. Нарезать помидоры и яйца кружочками, сельдь -небольшими кусочками. Снимите с огня и дайте ему остыть. Гарнир овощной. Ягоды перебирают, очищают от травы, сортируют, моют в холодной воде, дают обсохнуть. Затем в сковороду добавить курицу и обжаривать каждый кусок по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Просеянную сахарную пудру смешать с лимонным соком и подогретым сливочным маслом. Лук нашинковать, поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить.

Все смешать, обжарить на растительном масле, охладить, протереть через сито и добавить в суп.

Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок.

Дать настояться. В глубокое блюдо уложите слоями баклажаны, перец, чеснок, слегка посолите, сбрызните уксусом, еще раз уложите слои в том же порядке и т. д., чтобы получилось 3-4 слоя.

Можно есть свою порцию, разрезая ее, подобно пирогу, а можно есть блин за блином. Залить бульоном, в котором варилось мясо, плотно закрыть крышкой и томить 1,5 ч в духовке на небольшом огне, не давая кипеть. Остывший пласт разрезать на куски желаемой величины. Украсьте веточками укропа.

Крем можно ароматизировать коньяком. Использовать для оформления закусок, бутербродов. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу.

« предыдущая
следующая »