Пансионат "Балканский"



Начинка сегединская

[21 августа 2009]  Разные супы

Выпекайте еще 20 минут. Огурцы и репчатый лук мелко нарезать.

Замесите очень мягкое тесто и оставьте в темном месте на один час. Чтобы ягоды не подгорали, нужно добавить воды. Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть. За 30-40 минут до окончания тушения почистить, ополоснуть и измельчить лук, выложить в отдель­ную сковороду и слегка поджарить в разогретом жиру.

Процедить.

Замочить грибы на 20 минут в 1 стакане воды с добавлением сахара. Варить при слабом кипении.

Жареные отбивные нарезать полосками длиной 5-7 см, шириной 0,5 см. Промытый рис и мелко нарезанный лук положить в кипящий бульон. Рябину тщательно промойте, залейте коньяком и настаивайте в закрытой посуде 2 недели.

В поддон добавить маринад.

Подготовить жидкое пресное тесто и напечь из него блинчиков (см. рецепт «Костромской блинчатый пирог»). В процессе приготовления этого блюда можно использовать миксер или блендер. Изюм ошпарить кипятком. Положить ревень в форму для духовки, посыпать 50 г сахара, перемешанного с апельсиновой цедрой, накрыть пергаментом и запекать в духовке 35-40 минут (то же самое можно сделать в микроволновой печи, для этого в течение 10 минут запекать на максимальной мощности, обязательно помешать хотя бы 1 раз).

Энергично мешая, по одному ввести яйца. Маринованное мясо вынуть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем, положить в глубокую сковороду с растопленным свиным жиром, обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Йоги традиционно едят этот рисовый суп уже в течение тысяч лет, поскольку его легко готовить, он питателен и имеет прекрасный вкус. Картофель отварить «в мундире», остудить и натереть на крупной терке.

Затем аккуратно отделите настоящие листья от слоя шоколада, положите шоколадные листья на тарелку и поставьте в прохладное место, но не в холодильник.

В майонез предварительно доба­вить мелко рубленные (без кожицы и семян) свежие по­мидоры.

Залить рыбу. В кастрюлю с нагретым маслом поместить лаваш (тонкую лепешку из пресного теста на яйцах), на который осторожно выложить рис, и продолжать варить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности риса. Края теста приподнять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Взять по 34,5 г шалфея, укропа, аниса и огородных семен, прибавить 102 г калгана. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Грибы, отваренные в собственном соку, помидоры, лук и яйца нарезают маленькими кусочками. При подаче на стол украсить суп мелко нарезанной зеленью.

Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и положить кусочек масла. Для этого куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком,смочить винным уксусом или лимонным соком,перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте. От лимонного сока торт получается слегка кисловатый, ароматный, очень освежающий. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Всыпать муку и хлебные крошки, перемешать, непрерывно взбивая, аккуратно влить молоко.

« предыдущая
следующая »