Пансионат "Балканский"



Ньокки из курицы

[11 апреля 2010]  Разные супы

Очищенные баклажаны нарезают кусочками, панируют в муке и слегка обжаривают. Охлажденную рыбу уложить на дно глубокого лотка и украсить ломтиками крутых яиц, полосками красного сладкого перца, веточками зелени. порошок желатина залить холодной водой из расчета 1:5 и оставить разбухнуть. Через 1-2 ч, когда тесто подойдет, его надо обмять и дать вновь подойти. Все овощи (по отдельности) об­жарить. Часть жидкости отливают, разводят ею об­жаренную муку и вливают обратно. Сахар можно заменить медом. в протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку (2/3 нормы), хорошо перемешать. полученную массу раскатать жгутом толщиной 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки, запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см и поджарить. подать горячими со сметаной, посыпать сахарной пудрой. Морковь почистить и нашинковать. Зрелые плоды перебрать, промыть, ошпарить водяным паром. Лук нашинковать. Сверху кладут заранее приготовленную начинку: 500 г яблок, слегка подтушенных в духовке. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Мелко нарезанную зелень смешать с мукой, разбавить водой и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Шпигование осуществляется при помощи специальной шпиговки и ножа с острым верхом, которым надрезают мясо и в полученные разрезы вводят кусочки сала.

Подать со сливками или молоком. Чтобы лучше сохранить форму отделки, изделия рекомендуется подвергнуть тепловой обработке при температуре 220-240° в течение 1- 3 мин. Обычно их подают завернутыми в свежее полотенце или матерчатую салфетку, в специальной корзинке с крышкой. Лист теста посыпать панировочными сухарями и покрыть тонким слоем малинового или смородинового варенья. Болгарский перец нарезают квадратиками, репчатый лук - кольцами. Картофель вымыть и очистить, часть его (150 г) нарезать очень мелкими кубиками и залить водой. Он вкусен сам по себе как закуска, в салате. К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром. Подать к столу с сухариками или гренками. Однако икра будет вкуснее и лучше оформлена, если ее выложить на фарфоровую тарелку, слегка разровнять вилкой (не нарушая целости икринок) и залить смесью лимонного, сока и растительного масла. Приготовление соуса муждей. Добавить 20 мл коньяка или бренди. Когда масса застынет, украсить блюдо оставшимися кружочками яиц, помидоров и зелень укропа, петрушки. Белок взбить в пену, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет очень плотной.

Заполненные банки залить рассолом.

Яблоки и груши вымойте, очистите от черешков и кожицы, удалите серединки.

Влить 30 стаканов кипятка, перемешать, дать остыть. Грибы мелко шинкуют и вместе с нарубленным луком тушат в жиру, пока они не станут сравнительно сухими, затем заправляют. Охлажденное тесто раскатать, разрезать на квадратики размером 10х 10 см и положить на каждый по фаршированному персику.

Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой, посолите, положите лавровый лист, перец и варите до готовности.

« предыдущая
следующая »