Пансионат "Балканский"



Рулет из сливы

[22 февраля 2010]  Разные супы

Все перемешать. Куски курицы подрумянить на полученном масле. Добавляют сладкий перец, помидоры или лечо. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки.

Внутренние поверхности формы для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды, всыпать муку, соль, соду, перемешать.

Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой, протереть с мукой. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 45 мин при температуре 200°C. Подготовленное мясо посолить и поставить на холод (не выше +4 °C) на 4-5 суток. К рыбе можно подать какой-нибудь овощной салат из домашних запасов и отварной картофель.

Каждый кру­жок смазать яйцом.

В небольших порционных сковородах разогрейте сливочное масло и выложите творог, сделав ложкой углубление в центре. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.

Холодный вареный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте до образования румяной корочки и охладите. Залитые сиропом груши поставить на огонь, уваривать 15 минут и отставить на 10 часов. Мякоть баранины мелко нарезать, смешать с нашинкованным луком, посолить и поперчить. Горячим маринадом наполнить банки на 2 см ниже верха горлышка, сразу же герметично закрыть, поставить в сосуд с горячей водой и стерилизовать 10 минут.

Затем разложить сливу в банки, залить соком и пастеризовать при 85 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле и сверху положите рыбную смесь из желтков, белков и зеленого лука.

При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать макаронами. Сверху посыпать сухариками. Кислое молоко разбавить холодной водой. В конце добавить мелкорубленую зелень эстрагона вместе с зеленью базилика (если есть). Перед подачей довести до комнатной температуры.

Натрите на терке очищенную свеклу.

Затем отцеживаем сок. Добавьте растительное масло и масло из-под сардин. У целых кочанчиков следует удалить кочерыжку и в углубление засыпать соль.

Для кляра тесто готовят следующим образом: в холодное молоко (или воду) добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. Разрезать молодые початки кукурузы на кусочки 1-2 см и переслоить ими каждый ряд помидоров. Вычистить, вымыв и выпотрошив 3 цыпленка, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Затем положить подготовленный кизил и варить до готовности (2 часа). Отдельно поджарить на масле белый хлеб. Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками размером приблизительно 3х7 см. Наполнить глазурью мешочек для замораживания продуктов, уголок отрезать и украсить пирог. Берем фольгу и аккуратно заворачиваем мясо, чтобы сок не вытек потом на противень. Наиболее целесообразно обрабатывать массу двум кондитерам: один подогревает кусок карамельной массы до 60-75°, а другой отрывает от этого пластичного куска небольшой кусочек, из которого формует веревочки, ленты. Через несколько минут в суп положить последовательно фрикадельки, перебранный и вымытый рис, нарезанный помидор.

« предыдущая
следующая »