Пансионат "Балканский"



Салат из тыквы с помидорами

[22 февраля 2010]  Разные супы

Курицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, вытереть салфеткой, натереть соль и перцем и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на сильном огне. Не менее часа охлаждайте при комнатной температуре. Груши помыть и дать стечь воде, разрезать на 2 части, удалить семена. Хорошо все разотрите руками, разделите на 2 части. В тарелку положите оставшиеся целые ягоды, влейте суп, положите сливки или сметану.

К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив края посуды веточками смородины. Режем лук (также ломтиками).

Два небольшие кочна капусты очистить от зеленых листьев, разрезать каждый на 4 части, опустить в кипяток соленой воды на 1/4 часа, откинуть на решето, выжать капусту осторожно в руках; 3/4 фунта говядины, 3/4 фунта почечного сала изрубить очень мелко, положить соли, простого и английского толченого перца, 2 ложки мелко изрубленного лука, истолочь все вместе, начинить этим фаршем каждый кусок капусты, перекладывая его между листьями и перевязывая ниткой. Освободить от формы, выложить на блюдо, украсить кусочками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером. Каждый лист завернуть в виде валика или конверта. Сформовать маленькие круглые котлеты.

Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто.

Два из них - это «щечки». Пластинки для лазаньи отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

При остуживании сок застывает в легкое желе без добавок желирующих веществ. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности, охладить, разрезать на два горизонтальных пласта. Добавить 1/2 стакана воды, растительное масло и тушить 15 мин, после того как закипит. Посыпать суп тертым сыром и тмином. капусту квашеную перебрать, крупные куски измельчить. лук репчатый нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть почти до кипения и охладить. в капусту добавить лук и перемешать. заправить сахаром, полить маслом, выложить в посуду для подачи, а сверху уложить соленые огурцы, нарезанные дольками, украсить клюквой и посыпать зеленью. это блюдо можно готовить и без огурцов.

Баклажаны «Кардинал» можно подать в качестве гарнира к жареному мясу. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке.

Наполненную бочку залить рассолом, затем накрыть марлей или холстом, сверху поместить подгнетный круг и груз. Соль положить за 15- 20 мин до того, как сварится мясо. Затем в них доба­вить хрен. Перед подачей на стол в готовую пшенную кашу положить сливочное масло и хорошо перемешать. Включите духовку.

Японцы едят руками гарнат, орехи и грибы.

Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить мясо крабов и мидии. Вылить маринад на курицу и тщательно переме­шать. Бекон без шкурки мелко нарезать и добавить в сковороду.

Редьку тонко нашинковать, посолить, добавить уксус, сахарный песок, соль, нарезанный лук, измельченный чеснок, все перемешать - овощная закуска готова . Нарезать в кастрюлю моркови, луку, сельдерею, порею, петрушки, залить жир с бульона, положить умеренно соли и пряностей, вскипятить на огне и употребить, когда коренья будут вполовину готовы.

« предыдущая
следующая »