Пансионат "Балканский"



Салат по-крестьянски

[9 декабря 2009]  Разные супы

Варить до мягкости в глиняной посуде, потом протереть через сито. На мясо положить нарезанный соломкой картофель, затем мелко нарезанный лук и сверху залить майонезом. Плотно закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на огонь, причем непременно на рассекатель.

Можно в качестве «ракушки» использовать песочное печенье в форме спирали. У перца срезать основание и удалить сердцевину. Белый длинный или фиолетовый лук нарезать мелкими кубиками, травы - кинзу, райхон и немного садовой мяты - мелко нарубить.

Второй способ отличается тем, что курица жарится в духовке, при этом нужно раза два перевернуть и облить соком, чтобы мясо не пересохло. Тогда их надо вымыть залить холодной водой и поставить варить. Взять еще 1/2 или 1 стакан сметаны, вскипятить. В конце варки добавить сахар Зрелые, здоровые плоды разварить 7-10 мин с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито.

Из муки, яйца, сметаны замесить тесто, тонко раскатать и обложить им форму, смазанную жиром. Для приготовления паштета надо отварить картофель в мундире, очистить его от кожуры, добавить очищенную от кожи и костей сельдь и обжаренную луковицу, все пропустить через мясорубку. Все ингредиенты перемешать с зеленым горошком, майонезом, припра­вить солью и сахаром. При подаче долить маслом. Заваривать из расчета 1-2 ч. ложки на стакан кипятка. Нарезать мясо поперек волокон на равные, тонкие полоски.

Приправить солью, красным и черным перцем до остроты и лимонным соком.

Подготовленные, листья тушить в небольшом количестве воды. Добавить шампанское и лед. Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить и мелко изрубить ножом. Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать на борту плиты 3 часа. Сахар растворить в воде. К полученной однородной массе, не прекращая размешивания пестиком, постепенно добавить 3 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, 1 ст. л. уксуса (или сок 1 лимона). Смешайте с вином, соусом, добавьте немного корицы, сахар. На бульоне, полученном при припускании рыбы, приготовляют соус-рассол и добавляют в него отвар от грибов, прокипяченное виноградное белое сухое вино, сок лимона или лимонную кислоту (из расчета 0,5 г на 1 л готового соуса). Если соус слишком густой, разбавить его мясным бульоном. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла и подайте горячими.

Таким же способом приготовляется смесь из говядины. Этой начинкой заправьте подготовленные перцы. После этого каждый жгутик в отдельности вытянуть в более тонкий и длинный жгут - вермишелевидную лапшу.

Добавьте нарезанные кольцами болгарский перец, помидоры и варите 25-30 минут до тех пор, пока рыба полностью не разварится. В миску насыплем рис и нальем столько подсоленной горячей воды, чтобы она полностью покрыла рис.

Из полученного фарша вылепить маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон в горячем растительном масле.

Вареную свеклу очистить, натереть стружкой, смешать с натертыми стружкой яблоками, мелко натертым хреном, сахаром, сметаной, добавить по вкусу соль и сахар. В конце добавить взбитый белок.

« предыдущая
следующая »