Пансионат "Балканский"



Свинина жареная (вариант)

[28 февраля 2010]  Разные супы

При обжарке следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками на подставленную тарелку.

Из общего количества помидоров возьмите 4 шт., ошпарьте их кипятком и снимите кожицу, порежьте на 8 долек.

Вместо риса можно использовать обжаренный кубиками панир, но добавить в конце варки. На ломтик хлеба положить тонкий ломтик индейки или курицы, затем ломтик ветчины, а сверху - салат из свежей капусты, помидоров и майонеза. Разделите капусту на соцветия и отварите в соленом кипятке. Разогреть духовку до 200° C. Всыпать немного ванильного сахара или влить ложечку розовой воды. Вырезать края огурца в виде лепестков, придать им округлую форму.

Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, влейте воду, добавьте соль, дрожжи и замесите кислое тесто. Тельное полить маслом. С салатом подайте свежий белый хлеб. Нарезать мусс ломтиками и подать на стол с небольшим количеством лукового мармелада и салатом из листовых овощей.

Приготовьте домашнюю лапшу. Подавайте к столу в горячем виде. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде в течение нескольких минут.

Лепешки класть на некотором расстоянии одну от другой, чтобы они не слиплись при выпечке.

Яичные желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. Гарниры разложить букетиками вокруг мяса.

День рождения у нас бывает независимо от того, где мы в этот момент находимся, вот в чем штука. Подготовленную свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Выложить на блюдо, остудить. Куриное филе пропустить 2 раза через мясорубку (второй раз - с размоченным хлебом). Сме­шать патиссоны, нарезанный лук, тмин и половину сыра. Фрукты очищают и измельчают в миксере. Пропустите через мясорубку, добавьте лимонный сок и растопленное масло. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки. Разложите в банки, присыпьте сахаром и закройте крышкой.

Украсить зеленым горошком и сливами. Через 5-6 минут всыпьте муку.

Помидоры вымыть, натереть на терке и выложить на сковороду с растительным маслом. Молоко смешивают с кукурузным крахмалом, добавляют к смеси имбиря со сливками, сахаром и водой, доводят до кипения и варят 1-2 мин. Смешать полученную массу с сахаром и варить, помешивая, на слабом огне.

Печень трески мелко порубить. Вымачивайте печень в ледяной воде в течение 6 часов. Тушить до готовности, часто поливая соком. Пену снимать шумовкой. Перед подачей посыпать укропом. Яйца взбить с солью и молотым перцем. Перед подачей к столу заправьте сметаной. Из говяжьего фарша, соленого, перченого и слегка разведенного водою, формуем зразы - продолговатые котлеты.

Дайте размягчиться порезан­ному на кусочки сливочному маслу во второй миске, добавьте оставшийся сахар (50 г) и взби­вайте миксером до образования мягкого крема. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Положить сверху кусочки окорока индейки, посыпать тертым сыром.

Вынуть из духовки, срезать нитки, подавать горячим. Обложив дно и бока кастрюльки ломтиками свиного сала, но не копченого, положить вниз нарезанного кольцами лука средней величины, потом положить 1,2 кг баранины от мякоти задней четверти, морковь, петрушку, сельдерей, чайную ложку тмина, 5 лавровых листиков, 20 горошин перца, 2 гвоздики и кусочек имбиря. В горячей кипяченой воде (800 мл) развести половину меда, довести до кипения.

« предыдущая
следующая »