Пансионат "Балканский"



Бутерброды с яйцом

[8 октября 2009]  Рыба соленая, копченая, вяленая

Консервы размять вилкой (масло не сливать). Запекать 20-30 секунд при мощности 100%. Сироп развести водой, желатин замочить в холодной воде. Из яиц и молока испеките омлет толщиной 3-4 см. Приправить и наполнить половинки огурца. Баклажаны залейте сиропом и оставьте еще на 1-3 ч. Пред подачей к столу в каждую тарелку положите по 2-3 сухарика, залейте горячим супом и посыпьте толчеными орехами. очищенный картофель сварить, протереть через сито и добавить яичные желтки. все хорошо вымешать веселкой на слабом огне, до получения массы густоты теста. из пюре можно делать разные гарниры. при обработке пюре для гарнира его следует выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать скалкой толщиной до 1,5 см. ножом нарезать ромбики длиной в 4-5 см и шириной до 3 см. ромбики уложить на противень, подмазанный маслом, смазать взбитым яичным желтком и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до подрумянивания. ромбики необходимо переворачивать, чтобы обе стороны подрумянились.

Готовый соус процедить, довести до кипения и заправить сли­вочным маслом. Апельсины надрежьте, но не снимайте шкурку, а воткните в нее куски корицы и гвоздички. Шпинатная масса должна лежать высокими пышными полосками. Опустить их в кипящую воду и варить приблизительно 10 минут, пока они не станут мягкими.

Запекать в духовке примерно 30 минут. Низ намажьте апельсиновым джемом.

Сироп, ликеры, коньяк тщательно перемешивают.

Зелень для украшения блюд должна быть свежей. Лущеный горох и перловую крупу замочить, варить в воде до готовности. Лук обжарить на масле, добавить сосиски, картофель, горошек, петрушку, майоран, влить воду, посолить, поперчить . Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут воду слейте. Все компоненты тщательно перемешиваем, поливаем майонезом (с добавлением горчицы) и солим. Другой вариант: разогрейте на сковороде масло, выкладывайте чайной ложечкой кусочки теста в разогретое масло и жарьте на сильном огне. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.

Перед подачей на стол положите в тарелку сметану и две веточки петрушки. В большой кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, добавить соль, половину масла, спагетти целиком (в горячей воде они размягчаются), размешать вилкой и варить без крышки, время от времени перемешивая. Далее нарезать мясо соломкой, морковь - кубиками, капусту разобрать на соцветия. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту. Все размешивают, добавляют немного соли и взбивают до образования однородной массы.

Яблоки нарезать мелкими кубиками. На сколько порций: 2.

Спассированную на сале муку разводим дэшкой бульона и вливаем н готовящийся супешник. Подать в том же горшочке. Прокатайте скалкой по верху формы, чтобы срезать излишки теста с краев. Опустить в соус рулеты и опять тушить при полной мощности 1 мин.

Уложите индейку на противень, вокруг нее широкой лентой размажьте гороховый фарш, и поставьте в разогретую духовку. Поставить его в теплое место, чтобы подошло, раскатать, выложить на смазанный жиром лист, смазать белком, положить сливы без косточек (кожицей к тесту) и снова поставить в тепло, чтобы тесто еще раз подошло. Цедру и лук охладить и смешать с соусом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 мин.

Снова тщательно перемешать. Жарить, поворачивая вертел и смазывая растительным маслом. В остальном поступить, как указано выше. При подаче посыпьте готовую запеканку рубленой зеленью.

« предыдущая
следующая »