Пансионат "Балканский"



Груши запеченые

[23 сентября 2009]  Рыба соленая, копченая, вяленая

Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 03 до 0,5 см. обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1 -2 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Орехи со взбитыми белками переложите в кашу и перемешайте. Вылить загустевшую массу, подождать полного застывания и нарезать конфеты небольшими квадратиками или кусочками произвольной формы.

В конце варки добавить вино. Доведем до кипения 4 л воды с солью и за 4 - 5 минут сварим в ней спагетти почти до готовности.

Можно приправить заливку красным перцем по вкусу. Поставить на 15 минут в холодильник.

Обрызгать языки без сахара ванильным кремом и положить на каждый из них язык с сахарным покрытием. Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка пассировать и смешать с котлетной массой из говядины. Чеснок раздавить. Можно приготовить и сметанный соус с мукой.

На дно бокала положите землянику, затем налейте вермут, красное вино, шампанское. Когда мясо будет готово, слить весь соус в кастрюльку, слегка остудить, снять жир, протереть сквозь сито, подлить бульона, сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками, подлить соус. Из апельсинов выжать сок. Приготовьте начинку. Квасить свеклу надо на последней четверти луны, такая свекла бывает всегда мягкой.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном и мелко нарезанным чесноком.

Если жидкость сильно выкипела, добавить воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус. Обмакнуть их одной стороной в белок, а затем в толченые ореховые ядра, смешанные с кристаллическим сахаром, и выпекать до появления светло-золотистого цвета. Рыбу перевернуть и включить печь еще раз на 2 минуты.

Очистить бананы и разрезать пополам вдоль. Очистите 3 апельсина и порежьте их кружками.

Огонь уменьшить и мешать-мешать, упаривать повидло, не давая пригореть. Установив нижний круг из I безе на решетке для тортов, покройте его слоем орехового крема, сверху положите корж теста и снова промажьте его кре­мом (отложив в сторону 2 ст. л. крема). Соленые огурцы очистить от кожицы, мелко порубить, отушить вместе с томатом-пюре в течение 15-20 мин. Очистить щуку от чешуи, вымыть в 2-3 холодных водах, разрезать вдоль хребта кожу и осторожно содрать ее с обеих сторон, отделяя от мяса и костей так, чтобы кожа не прорвалась. Положить масло, сырые яйца, соль, перец и взбить, добавляя холодное молоко.

Полученным соусом обмазать всю курицу. Все тщательно перемешать и тушить 10-15 минут.

Лук очистить, нашинковать. Подавать в охлажденных бокалах. Яблоко и огурец разрезать на 4-6 частей. После коктейль процедить, остудить 1 ч. в холодильнике, разлить в стаканы, и на каждую порцию бросить дольку лимона. Соедините с нарезанными соломкой солеными или маринованными огурцами, свежим яблоком, нарезанным мелкими кусочками филе малосолной сельди, рубленой зеленью, полейте томатным соусом, перемешайте. Выпарьте на треть объема и снимите с огня. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Тушку гуся (небольшую) осмолить, выпотрошить, нарезать порциями, удалить большие кости.

« предыдущая
следующая »