Пансионат "Балканский"



Хотпот по-голландски

[19 ноября 2009]  Рыба соленая, копченая, вяленая

Готовую кашу заправить пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть на слабом огне 3-4 минуты. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. Все смешать. На него кладу следующий корж и, прежде, чем смазать кремом, прижимаю его руками к нижнему коржу. Свежие спелые кочаны капусты очищают от зеленых, поврежденных листьев, моют в холодной проточной воде. Мясо вымойте и вытрите насухо салфеткой, положите его в миску, добавьте 2 очищенных зубчика чеснока.

Края теста соединить. Помидоры оставить целыми.

Испечь 5-6 яблок, протереть, смешать с сахаром и с 6-7 взбитыми белками, переложить на блюдо, осыпать сахаром, вставить в печь в то время, когда подается жаркое. 6 желтков, 1/2 стакана мелкого сахара, сок из 1 небольшого лимона (цедру с этого же лимона стереть теркой), все это смешать, бить метелкой, всыпать 1/2 стакана манны или смоленских круп, или 1/3 стакана рисовой муки, сбивать еще с 1/4 часа; тогда положить пену из 6 белков, размешать, переложить на глубокое фаянсовое блюдо или влить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в легкую печь на 1/4 часа.

Остальные компоненты разложите на листьях и сбрызните маринадом. Переложить в бульон, поперчить и проварить 15 минут. Варить, пока картофель не станет мягким, около 30-45 минут. Потом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем молотые специи - мускатный орех, кардамон, красный жгучий перец по вкусу. Выложить в салатницу и украсить яйцом и огурцами.

Ломтики цуккини, по­мидоры, перец, маслины и нарезанный молодой лук сложить в блюдо с соусом и осторожно пе­ремешать. Соединить все ингредиенты, перечисленные в рецепте, тщательно перемешать, выдержать 15-20 минут в холодильнике. Морковь и кабачки нарежьте тонкими полосками или кружочками, разложите на 4 листа фольги, смазанных маслом. На этой же сковороде отдельно поджарить очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, затем яблоки убрать, в сковороду переложить жа­реную баранину, посолить, попер­чить и покрыть слоем жареных яб­лок, сковороду закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.

Утку выпотрошить, вымыть, обложить кружочками лука Вскипятить 1 л воды со специями, добавить уксус, остудить.

Свежий творог протереть через сито, добавить сахар, сырые яйца, соль и хорошо перемешать. Тесто делается также, как и для обычных пельменей. Яйца взбить с вином и вылить на чеснок, заправить солью и тертым мускатным орехом.

Залить таким количеством воды, чтобы мясо едва покрывалось. На дно кастрюли положить марлю с чешуей, голову и хвост рыбы, залить водой, поварить минут 20.

Смешать оливковое масло с измельченным чесноком.

Грудинку или корейку молодой жирной баранины нарезать кусочками вместе с косточками. Смесь варят на огне 5 мин, охлаждают и взбивают миксером.

Заправьте оливье майонезом. Делают 8 лепешек.

Белый хлеб замочить в молоке или воде.

Разлить суп по тарелкам и сверху присыпать очень тонко нарезанными колечками стержня порея. Влить 2 стакана молока, смешать. Подавать к зеленому горошку, морковным и капустным котлетам и крупяным изделиям. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.

« предыдущая
следующая »