Пансионат "Балканский"



Котлета «Стюардесса»

[26 марта 2010]  Рыба соленая, копченая, вяленая

Орехи всыпьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Редьку вымойте, высушите и нашинкуйте. Дрожжи развести в молоке и приготовить опару. Мя­со подать отдельно. Мясо также нарежьте на порционные куски. Готовую помадку сбрызнуть холодной водой и охладить до 60°C, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выложите на нее меньший прямоугольник и смажь­те его кремом. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Удалите косточки, снимите кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Один конец перевязать ниткой.

Очищенную и промытую морковь нарезать дольками, положить в посуду, добавить кипяченое молоко (2 ст. ложки) и припустить до готовности. С помощью ножа начинить ее в нескольких местах мелко нарезанным салом.

В процессе приготовления духовку не открывать. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, хорошо взбить.

Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Влить бульон и на сильном огне довести до кипения.

Первый способ. Петрушку и лук вымыть, обсушить и нарезать. Яйца растереть с сахаром (добела) и, не переставая растирать, добавлять небольшими порциями размягченное масло и сгущенное молоко с какао; затем ввести сметану, размешать. всыпать муку и положить соду, погашенную уксусом. Залитые банки накрыть крышками и пастеризовать при 100 °C; банки емкостью 0,5 л - 7 минут, 1 л - 9, 3 л - 12 минут. Капусту варить до готовности на слабом огне. Одну треть теста оставляют для бортиков, а из остального раскатывают круглый пласт размером в большую сковороду или форму. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. Варим 5-7 мин. Удалив предварительно центральный росток, нарежьте чеснок вместе с петрушкой, добавьте соль и свежемолотый перец. Слегка постучите формой об рабочий стол, чтобы удалить образовав­шиеся пузырьки, и выпекайте в духовке 35 минут. Если масса получится слишком плотной, добавить сливки. Фарш посолите немного, добавьте перца по вкусу. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки, положить на них картофель с луком, завернуть края, придав форму ватрушки, смазать маслом и подрумянить в духовке.

Вкусно. Телятину разрезать на длинные тонкие куски, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить оставшийся белковый крем и все обильно посыпать крупно порезанными орехами. Существует три способа приготовления такого теста: только на яйцах, с добавлением масла, с добавлением воды. Когда пги дойдут, прибавить грибы с юс отваром, 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, дать закипеть.

Мясо отваривают и пропускают через мясорубку. Варят до готовности, периодически снимая пену. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить масло и тертый сыр, затем выложить в форму слоем поверх картофеля. Взбить в крепкую пену белки и влить в нее тонкой струей сироп, не переставая взбивать. Яйцо взбить с кефиром, добавить соль, перец, соду, все перемешать.

« предыдущая
следующая »