Пансионат "Балканский"



Квас рябиновый

[2 декабря 2009]  Рыба соленая, копченая, вяленая

В сотейнике разогреть растительное масло. Приготовление крема и прослойки: сахарную пудру растереть в пену с яйцами, добавить молоко, ванильный сахар и сварить на водяной бане, постоянно помешивая, густую массу. Взять лист капусты уложить пластик тостерного сыра, потом мясо, орехи, мелко нарезанную зелень и немного грибов, аккуратно скатать в рулет и заколоть деревянной палочкой(подойдет спичка или зубочистка). Остывшие яблочные дольки положите в банки, предварительно простерилизованные, залейте кипящим гранатовым соком, после чего банки немедленно зеакройте металлическими крышками. Покрыть верхний слой шелухой лука, каждый слой немного посолить и поперчить. Лепестки хризантемы перебрать, промыть, залить водой и оставить на 30 минут, затем переложить на широкое блюдо с плоским дном, а сверху положить подготовленные ростки фасоли. Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом. Вокруг уложить печеную репу, зелень. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. В глубокой сковороде разогреваем 5 ст. л. оливкового мас­ла и 1 ст. л. сливочного масла.

Мелко порежьте сваренные вкрутую яйца, лук и крабовые палочки. Фрукты из компотов нарежьте кубиками, положите на дно большого блюда. Для повышения устойчивости при хранении рекомендуется продукт стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 12- 15 мин, литровые - 18-20 мин, после чего сразу закатать. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером около 40х20 см.

Очистите лук, мелко порежьте его и пассеруйте в кастрюле с 2 ст. ложками оливкового масла. Яблоки, соленый огурец, крутые яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать и залить майонезом. После застывания изделия приобретают красивую глянцевитую поверхность.

Ботву крупно нарезать. Полоски нарезать ромбами со стороной 2,5 см.

Уложить четыре большие желейные конфеты по обе стороны туловища. Проваренные таким способом яблоки залить горячим сахарным сиропом и уварить массу до готовности. Противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир.

Мясо измельчают, огурец и лимон нарезают тонкими кружками.

В салатник положить натертый хрен, уксус, картофель, огурец, рыбу, заправить майонезом, солью и перемешать. Продолжая встряхивать вок жарить еще 4 минуты и подавать. В охлажденное тесто влейте сырое яйцо и тщательно размешайте. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Подать сразу же после приготовления.

В соответствии с положенными кучками конфитюра вырезать выемкой пончики.

Жарить пончики в сильно разогретом жире.

Полученное пюре разделать двумя ложками на клецки, которые опустить в бульон, и дать ему вскипеть. Определение готовности смеси. Морковь и репчатый лук жарить на масле 5 мин, добавить лапшу и зеленый лук, посолить, поперчить, перемешать.

Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.). Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды и долить кипяток.

« предыдущая
следующая »