Пансионат "Балканский"



Рагу из овощей

[29 марта 2010]  Рыба соленая, копченая, вяленая

Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее приготовленную смесь.

Вымытый редис положить на 1 час в воду, меняя ее время от времени. Добавляют сахар, обжаренную баранину, немного воды и все вместе тушат. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.

Выпекают изделия при температуре 190-200° в течение 30-35 минут. Можно добавить консервированные фрукты. Мясо выньте, на оставшемся жире слегка обжарьте мелко нарезанный лук, посыпьте его мукой, жарьте еще 2 минуты, затем добавьте сахар, соль, пряности, бульон и пиво. Через 10 минут влить в кастрюлю, где жарится мясо, несколько ложек горячей воды. Добавьте, помешивая, бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь или на водяную баню. Тушить на небольшом огне около получаса. Редис тщательно моем и нарезаем дольками.

Затем проварить 10-15 ми­нут и снова отставить. Салат выложить в салатницу, украсить мелко нарезанной зе­ленью петрушки или укропа. Положить сахар, соль, цедру лимона и развести квасом. Куриные окорочка разрезать пополам.

Тесто накрыть и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Половинки белков наполните растертыми с майонезом желтками, сверху горкой уложите измельченную рыбу, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Украсьте салат цветками одуванчика. Соленые огурцы также нарезать кубиками. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.

Приготовить соус, прогреть в нем бобы, не допуская кипения. Ветчину и тертое яблоко смешать и выложить на кружки помидоров. Если взбивать сливки слишком долго, то они свернутся. Достаньте из духовки и аккуратно переложите лопаткой на поднос. Можно в кашу добавить картофельное пюре. Очистить морковь, репу, корень петрушки и нарезать кубиками. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем, держа котлету за косточку, погрузить ее в горячий молочный соус, смешанный с сырым яичным желтком, положить котлету, покрытую соусом, на противень, смазанный маслом, и дать соусу на котлете немного остыть. Через 5-10 минут в суп положить кусочки кислого лаваша или разваренные ткемали и дать закипеть.

Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду.

Время от времени добавлять куриный бульон, следить, чтобы куриные кусочки были все время закрыты отваром. Залить картошку подготовленной заправкой. Подать со сливками или молоком. Тогда взвесить их, сложить в банку. Все хорошо перемешать. Вымыть крупные ягоды крыгжовника и наколоть их вилкой. Полученным соусом полить горячую рыбу и сразу же подавать к столу. Хорошо перемешать, украсить зеленью. Смешай полфунта масла коровьего с несколькими горстями тертого хлеба, прибавь мускатного цвета и лимонную корку, а также 50 или 100 устриц, выпустив их из черепков. Отрывайте от фарша кусочки величиной с грецкий орех, скатайте шарики, положите и придавите, чтобы получилась круглая котлета, обмажьте котлеты оливковым маслом, разложите на рашпере (маталлической решетке и жарьте на углях с обеих сторон 5-6 минут), (можно жарить на тефлоновой сковороде, капнув несколько капель постного масла).

Приготовление соуса: горчицу растереть с маслом, добавить сахар, влить уксус, рыбный отвар и тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »