Пансионат "Балканский"



Суп из кольраби

[13 декабря 2009]  Рыба соленая, копченая, вяленая

Жарить во фритюре в течение 6-10 минут.

Прокипятить в течение 3 минут. Хорошо перемешать 250-300 г муки, 4 желтка, 20 г дрожжей, растворенных в тепловатом молоке, 2 ложки сахара, немного соли и столько молока, чтобы получилось хорошее, нежное тесто. Картофель нарезать кубиками, фасоль - небольшими кусочками, капусту разделить на маленькие кочешки. Способ приготовления.

Одну часть теста раскатать по величине кондитерского листа, посыпать тесто молотыми сухарями, положить на них очищенные от косточек вишни, посыпать оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами.

Сушеные грибы после отваривания нарезать соломкой или дольками. Оладьи обжарьте с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Тушить 20-30 мин в духовке при температуре 200 °C.

Гарнировать фруктами ассорти.

На оставшейся в кастрюле зажарке приготовить соус - щипси. Вынуть из бульона, очистить, нарезать тоненькими ломтиками.

Бросьте персики в кипящую воду и через 30 секунд выньте. Перчим. За это время сменить воду 2 раза. Раскатать вторую половину теста, прикрыть ею начинку и выпекать около 50 мин в несильно разогретой духовке.

Варить в течение 2 ч, следя за тем, чтобы жидкость не кипела. Затем слить бульон, добавить в него сметану, рубленый пассированный репчатый лук, красный молотый перец (паприку) и вскипятить. Полученную смесь залить вином и чистым спиртом. Перемешать ананасы и бананы со сливочным майонезом, смесь уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Форму поставить в противень, заполненный водой, и запекать в духовке при умеренном жаре 40 минут. Квадратики посыпать струганным сыром, дать постоять 15 минут. Разогреть топленое масло на большой сковороде.

Зеленый лук промыть и нарезать.

Затем переложить обратно в кастрюлю, добавить часть мас­ла, сливки, и 100 г тертого сыра, все хорошо перемешать. Мясо и сыр нарезают кубиками, яблоки или сливы (без косточек) - брусочками. Лук измельчить, посыпать мукой и обжарить.

Заправку можно использовать зимой для супов и борщей. Раскалить сковороду со 130 г масла, положить котлеты, поджарить их с обеих сторон, тотчас переложить на блюдо. Рис отварить в подсоленной воде (около 18 минут), откинуть на дуршлаг и слегка остудить.

Белки отделить от желтков, желтки натереть на мелкой терке, а белки нарезать. Готовые манты уложить на смазанные жиром сетки. Готовый джем горячим разложить в банки, дать остыть, после чего банки закрыть.

Поверхность полосы наколоть ножом, смазать яйцом и по краям ее во всю длину положить две узкие полоски шириной по 10 см.

Варите на медленном огне, пока не всплывут. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 -50 мин. фарш, сухари, сметану и взбитое яйцо смешать и заправить солью и перцем. из хорошо взбитой массы разделать 16 маленьких круглых котлет и поджарить в растительном масле или в жиру так, чтобы обе стороны слегка подрумянились. остывшие котлеты нанизать на палочку вперемежку с толстыми ломтиками соленого огурца, разрезанного пополам или на четыре части помидора и кусками стручкового перца. сервировать с белым хлебом, хрустящими хлебцами или с сепиком можно подать также соус из майонеза с томатным пюре и вареный рис. Пос­тавьте кастрюльку на слабый огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Опустите в сметану хлеб грубого помола.

« предыдущая
следующая »