Пансионат "Балканский"



Цыплята "Арарат"

[28 июля 2009]  Рыба соленая, копченая, вяленая

Затем откиньте на дуршлаг и осушите, 1 ч.

Бульон, в котором припускалась рыба, уварить на две трети объема, добавить в него белый соус, прокипятить, заправить по вкусу солью, красным перцем, лимонным соком или лимонной кислотой и сливочным маслом, после чего процедить. В подготовленном жире обжарить нарезанный кольцами лук до красновато коричневого цвета, добавить косточки и тоже обжарить. Варить суп еще 10 минут и подать к столу горячим. Размешать, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и петрушкой, полить растительным маслом.

Очищенную от кожуры и мякоти с семечками тыкву нарезать кусочками, поставить на огне с 3/4 л воды, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, сварить, процедить и еще раз проварить. Все протушить до готовности. Затем извлечь из бульона мясо, морковь и коренья. Печенье можно не смазывать яйцом, а покрыть после выпечки глазурью. Хранить в прохладном месте. В отдельной посуде растопите маргарин, положите желтки яиц, посолите, влейте сок лимона, добавьте ложку муки и очень хорошо смешайте. Перед подачей на стол обсыпать брюкву рубленой зеленью. В образовавшийся сироп кладут вынутые из поливают соком, выжатым из двух лимонов. Если не окажется под рукой готовых кусочков тоффи из пакетика, раскрошите мягкие ириски.

Затем перемешать и облить помидоры. Подать на стол с соусом, в котором тушилось мясо, и рассыпчатой рисовой кашей. Тесто раскатайте, выложите на него ровным слоем подготовленную начинку так, чтобы она покрыла раскатанное тесто лишь наполовину. Лук очистить и мелко нарезать, репу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить воду, молоко, соль. Положить одну половину теста в дуршлаг или на решетку, а другую половину смешать с сахаром и выложить ровным слоем сверху. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам. В готовое тесто добавить очищенные и измельченные грецкие орехи. Все перемешайте. Потом я добавляю немного перцев (сильное предпочтение красному), немного других приправ, несколько капель тобаско (для вкуса и остроты - лучше особенно не жалеть), несколько капель жидкого дыма (немного больше чем тобаско).

Фасоль замочите на 3-4 часа в холодной воде, после чего отварите до мягкости в той же воде и откиньте на дуршлаг.

Вливают частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Кольраби обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить. Свинину перемолоть на мясорубке.

Через 2-3 минуты влить половину белого вина, дать немного увариться.

Теплый пирог посыпать цветным мелким сахаром. ( Начинку для такого пирога можно приготовить также из персиков или слив , взятых в том же количестве. Отделив ягоды от веточек, положить их на 3-4 мин в кипяток; затем для удаления горечи вымочить в течение 12-24 ч в проточной воде, после чего переложить ягоды в горячий сахарный сироп и выдержать 8-10 ч; затем варить в 2-3 приема по 5-6 мин с 12-24-часовым выстаиванием. Отдельно подать сладкий фруктовый соус, абрикосовый соус. Украсьте кашу сухофруктами, предварительно разваренными. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.

« предыдущая
следующая »