Пансионат "Балканский"



Цыплята маренго

[23 сентября 2009]  Рыба соленая, копченая, вяленая

У спаржи удалите наиболее жесткую часть, почистите и порежьте на кусочки (отложите 2 целых стебля). Растворить в кипящей воде соль и залить горячим рассолом патиссоны, затем накрыть их марлей, сложенной в 2-3 слоя. При постоянном помешивании веничком добавить смесь в молоко и варить до загустения крема.

Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.

Картофель почистить, обсушить салфеткой. Приготовленный бульон процедить и остудить.

Довести кисель до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и посыпать сахарной пудрой. Когда сахар разойдется, добавьте 3 ложки дрожжей. В смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую форму положить нарезанные тонкими ломтиками очищенные от кожицы кислые яблоки. Лук мелко порубить, обдать кипятком.

Рыбу уложить на широкий марлевый бинт, опустить в отвар и варить с кореньями на слабом огне, смотря за тем, чтобы не переварилась. Запекайте до готовности. Теперь настала очередь омлета - каждый блинчик разрезать пополам, и так же порезать полосочками примерно по 1 см все смешать в посудине, заправить майонезом, посолить-поперчить. Добавить зеленый лук и 2 яйца. На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму.

Крупные кочаны разрезают пополам вдоль.

Все посыпаем мелко нарезанным сыром фета. Добавьте немного соли и корицы. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками.

Блюдо это отменное по вкусу. Приготовить фарш по рецепту рыбных котлет.

Смешать, добавив мелко нарезанный чеснок и майонез. Все соединить, всыпать 150 г муки, лимонную цедру, 1/2 рюмки рома и, наконец, 4 взбитых белка. Готовые профитроли надрезать (наколоть ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполнить фаршем и поставить в жарочный шкаф на 1-2 мин. Подать к столу на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат масала. Добавьте горошек, жарьте еще 2-3 минуты.

Подавать со сметаной. Посыпать миндальной стружкой и прикатать скалкой или прижать руками, чтобы орехи не обсыпались.

К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. Выпекать 25 минут. Тушить под крышкой на среднем огне 45 мин. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Очищенный, хорошо вымытый лук-порей нарезать колечками. Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить их, смочить водкой, оставить так на 10 минут. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделан, ножом 2-3 прокола и запечь в жарочном шкафу.

Украсить пластинками соленых огурцов, грибами; затем посыпать зеленью и разрезать поперек на 6-8 бу­тербродов. Смешать 50 мл хереса, 50 мл вермута. В миске тщательно перемешать мелко нарезанный сыр, муку, слегка взбитые яйца, соль, перец. По желанию можно добавить каперсы, раковые шейки или нарезанные кружочками и поджаренные на масле шампиньоны. Готовую массу выложить чайной ложкой на решетку, застеленную фольгой и слегка смазанную маслом. В сковороду налить растительное масло, подогреть его и обжарить в нем креветки до полной готовности.

« предыдущая
следующая »