Пансионат "Балканский"



Заливное из скумбрии в желе с белым вином

[2 марта 2010]  Рыба соленая, копченая, вяленая

Утку разделить на порционные куски и уложить на блюде с дольками яблок.

Всю воду слейте. При подаче украсить мятным сахаром: ис­толочь в ступке несколько листьев мяты с ложеч­кой сахара и посыпать щербет.

По стенке банки можно расположить полоски бланшированного красного перца или пластинки отваренной моркови. Наполнить полученным безе кондитерский мешочек с маленькой звездообразной насадкой и выдавить из него на противень фигурные пирожные размером с орех. Яйца взбить с сахаром в кастрюле, которую поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Апельсины и лимоны разобрать на дольки, дольки нарезать.

Птицу отварить, бульон процедить. Немного лимонной кислоты растворить в одной столовой ложке воды и подлить смесь к 1 стакану ряженки, добавить горчицу, соль и все тщательно взбить. Выпекать в духовке 10-15 мин. или в СВЧ в комбинации: СВЧ затем конвекция 250 градусов в течение 7 мин.

Хранят в прохладном темном месте. Наполнить фруктовым салатом половинки дынь и посыпать сверху кокосовой стружкой. Украшают канапе зеленью укропа или петрушки, протыкают шпажками. Влейте вино или шампан­ское; продолжая взбивать, убавьте огонь.

Залить помидоры, оставить при комнатной температуре на 2 дня.

Бисквит разрезают на два или три слоя, соединяют массой из сливок, боковые стороны покрывают этой же массой и обсыпают жареной бисквитной крошкой. При подаче полить сиропом или вареньем. Морковь очищают, моют, натирают на крупной терке. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем нарезать. Когда мясо обжарится, между кусками уложить нарезанную крупными кубиками морковь и продолжать жарить до полуготовности.

Одновременно с варкой мяса приготовить лапшу: замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами (6x6 см) или даже более крупными и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него 0,5 луковицы и 1 ст. ложку петрушки. Чтобы получить менее острый, малокислый маринад, количество уксуса или эссенции можно уменьшить, но при этом уменьшится и срок сохранности продукции.

Содержимое яиц одно за другим быстро вылить в кипяток. Вымесить однородное тесто. Приготовить фарш из 600 г свинины и 60 г очень мелко нарезанного копченого сала, 100 г до полуготовности тушеного риса, смешанного с 1 яйцом, посолить и поперчить. Добавляйте понемногу хаш (бульон), не снимая с огня и не переставая быстро мешать. Все вместе тушить примерно 15 минут.

Затем влейте 3 стакана мясного бульона и снимите с огня. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л и 2 л - 20-30 мин. Тесто положить в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой форму для выпечки кексов, дать еще раз подойти в течение 20 мин. и выпекать на среднем огне приблизительно 60 мин.

Отдельно приготовить плов из риса на курином бульоне и яблочную подливку. Когда поднимется, влить 3/4 стакана процеженных желтков, т. е. желтков 9-11, положить 1/4 стакана сахара, по 1/2 ч. ложки аниса и соли, вымесить хорошенько в теплом месте, всыпать еще 500 г муки, месить, пока тесто не будет отставать от рук, накрыть, дать вторично подняться. Накладывайте ее на тесто и вырезайте треугольники. Подавать к столу горячими со сметаной. Бумага легко отойдет от изделий, если на 2-3 минуты под нее положить влажную салфетку. Если такие дрожжи вместе с кожицей попадают в сусло, то оно забраживает само собой.

« предыдущая
следующая »