Пансионат "Балканский"



Жареное шариками мясо креветок

[1 сентября 2009]  Рыба соленая, копченая, вяленая

Выложить на блюдо, гарнировать теми же кореньями, полить образовавшимся соусом. 1,2 кг мягкой говядины от края, не разрезая на части, отбить, посолить. 100 г шпика нарезать ломтиками, 2-3 ст. ложки говяжьего жира, 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положить на дно кастрюли, туда же поместить говядину, закрыть крышкой, поставить на плиту, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон. Сироп для пропитки: сахар смешать с водой, поставить на сильный огонь и выпарить до получения сахарного сиропа. На него кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20-25 г воды и доводят на плите до кипения, затем в течение 30-40 минут доводят рыбу до готовности в духовом шкафу. Затем отжать шкурки клюквы через марлю.

Одну часть выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте пласт.

Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его маслом.

С помидоров срежьте верхушку, острой чайной ложечкой выскоблите сердцевину, в каждый помидор выпустите по одному яйцу, посолите, посыпьте брынзой, измельченной киндзой и накройте срезанной верхушкой. Быстро переложить в подготовленные горячие бан­ки и герметично закупорить. В рыбный бульон положить сметану и довести до кипения (но не кипятить), добавить отдельно сваренный рассыпчатый рис и вареные кусочки рыбы и проварить при слабом кипении в течение 2-3 минут. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали. Если мясо нежирное, взять немного курдючного сала или растительного масла. После этого торт сразу же смазать расплавленным маслом и посыпать мелким сахарным песком.

Формочки поставить в кастрюлю, залить кипятокдо половины высоты формочек. Брокколи измельчить до консистенции пюре. Из готового теста делают маленькие крендельки и варят в кипящей, чуть подсоленной воде. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом.

Так же порезать ветчину и телятину. Добавить соль и укроп, перемешать и пассеровать на медленном огне минуты.

Все залить томатным соусом, поставить в духовку и тушить. Цыпленка промыть изнутри и снаружи под проточной водой, просушить, полить лимонным соком, мариновать 30 минут в холодильнике. Залить томатной смесью креветки и рыбу, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник, но не более чем на 2 часа. Продукты нарезать крупной соломкой, до­бавить соль, перец, заправить майонезом. Жарить до готовности. Мясо посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, смазать маслом, полить бульоном и жарить до готовности, постоянно помешивая кашу и поливая ее выделяющимся мясным соком, чтобы лук лучше прожарился. Подавая, выложить на блюдо.

Замесить тесто, половину выложить в форму и поставить в разогретую духовку.

Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в подсоленной воде 15 минут. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Уложите рыбу на блюдо, в низ которого положите петрушку.

Фаршируют печенью. Сварить бульон из говядины, положить в него нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.

« предыдущая
следующая »