Пансионат "Балканский"



Бутерброд "Быстренький"

[10 января 2010]  Салаты из грибов

Посолить, поперчить, выложить на блюдо. Полученное пюре смешать с макаронами и добавить к ним мелко нарезанную брынзу (100 г). Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок, муку грубого помола и вымесить. Фонтан из карамельной массы делают для украшения тортов.

Добавить и поджарить мелко нарезанный перец.

Поставить на медленный огонь половину порции бульона, добавить специи.

Массу перемешать, посолить, заправить майонезом и уложить горкой в салатник. Смешивают, заправляют сме­таной. К концу варки положить стручок острого перца. Яичный белок отделить от желтка, добавить в него соль и несколько капель томатного соуса, взбить в устойчивую пену. Натереть теплые ломтики хлеба чесноком и посыпать сверху мелко нарубленными яйцами, смешанными с измельченной зеленью и солью.

На­низать на шампуры кусочки баранины, готовить на гриле.

Большую выкладывают в подготовленную форму, разравнивают, сверху кладут фрукты, посыпают их сахарной пудрой. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока с опущенной в сироп вилки, от концов ее зубьев, не будут вытягиваться нити. Варить до тех пор, пока стебли не станут мягкими. В охлажденный соус можно добавить желток. Добавьте сахарный сироп и лимонный сок.

Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Кто сказал, что барбекю - только для теплого времени года. Помидоры разрезаем пополам, а затем режем ломтиками, яйца - на четвертинки. Яйца, разбитые целиком, растирают с сахаром до исчезновения крупинок, ставят на слабый огонь и взбивают веничком, не доводя до кипения, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз. Пока он горячий, сразу же добавить мед и хорошо размешать. Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на огонь. Электродуховку разогреть до 220 °C.

Верхний слой пирога проколоть в нескольких местах вилкой, после чего выпекать изделие в горячей печи. Пшеничный или ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить в масле. Маргарин (или масло) растопить и прокаливать, пока не испарится вода, которая в них содержится. Начинка готова. Для ускорения заквашивания в молоко иногда кладут корочку кислого ржаного хлеба.

Отложите обсушиться, посолите.

Брынзу вымочить в молоке и измельчить.

Смесь посолить, поперчить и ввести взбитые белки. Испеченные шарики из теста разрежьте, наполните кремом и посыпьте сверху сахарной пудрой. Миндаль размельчить ножом. Тесто для коржа надо вминать пальцами в дно формы, намазанной маслом и присыпанной мукой.

Выложите булочки на кухонную решетку для охлаждения. Яичные желтки смешать с сиропом и взбить в миксере.

Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Затем вновь перемешать, при необходимости по вкусу добавить соль, сахар или уксус. Баклажаны запекают без жира на противне в духовке, снимают кожицу, мелко рубят, солят, посыпают перцем, добавляют нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната. Изделие выложить на стол, нарезать порциями. Нарезанные маленькими кусочками картофель, грибы и чеснок обжарить на растительном масле, постепенно добавляя муку.

Нарезанные дольками свежие грибы посолить и посыпать черным перцем. Куски рулета, обозначенные этими надрезами (хотя надрезы сделаны не насквозь), слегка наклонить. Подготовленную массу разделать на котлетки, обвалять их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. С артишоков срезать все листья, выскоблить всю сердцевину, чтобы осталась одна только мясистая чашечка (донышко), которую сразу же со всех сторон надо натирать лимоном, чтобы не потемнела.

« предыдущая
следующая »