Пансионат "Балканский"



Галушки из картофеля к супу или к токане

[13 марта 2010]  Салаты из грибов

Выпекать изделия в жиру так же, как и обыкновенные пончики. Оставшиеся ингредиенты используйте в качестве гарнира, уложив их вокруг омара.

Когда маринад остынет, излишки маринада слить, добавить остальные компоненты салата, нарезанные кубиками.

Обжарьте на решетке в гриле до легкого подрумянивания окорока. Можно приготовить такое рагу и с листьями мальвы, в этом случае их не отваривают и кладут вместе с помидорами. Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Все это надо сперва сварить в бульоне, потом вынув, сложить в кастрюлю, положить 1 ложку масла, влить два стакана жирного бульона, соли, поставить на легкий огонь на 1/2 часа. Готовый салат выкладывают в глубокую салатницу, украшают зеленью и ломтиками огурца. Затем варить на слабом огне 25 - 40 мин, не дольше.

Удалите плодоножки и семена, нарежьте маленькими ку­биками. Разогрейте духовку до 200° C. Стручок ванили разрезать по длине и содержимое выскоблить ножом. Подавать с ломтиками лимона.

Готовые вареники можно полить растопленным маслом, подают их обычно со сметаной или фруктовым сиропом. Украсить кружочками маринованного репчатого лука и зеленым луком. Затем ввести в нее яичную смесь с желатином, охлажденную до комнатной температуры, и клубничное п юре, все хорошо перемешать, разлить в формочки и остудить. Подготовить цыплят, вымыть, подержать в воде с полчаса, отжать, натереть сверху и внутри солью, по 1/2 ч. ложки на каждые 400 г мякоти цыплят, и мукой, которую потом слегка стряхнуть. Поставить охладить, пока сливки не начнут затвердевать.

Посолите, поперчите по вкусу и добавьте шафран. Моют, удаляют семена. Капусту нашинковать, тушить 15 мин с сердцем. Смешайте рубленые яблоки, лимонную цедру, изюм, лимонный сок. Это подлинный ирландский кофе без примеси алкоголя.

Все это залейте водой так, чтобы она покрыла мозги. Доведем воду до кипения. Кубики залить винным уксусом и выдержать в нем 48 ч. Отварить кур с луком и морковью в небольшом количестве воды. Тесто раскатайте по выбранной вами форме, выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, положите на середину нарезанную мелкими ломтиками колбасу, залейте это томатным соусом с грибами, заверните по краям или полностью (по выбору). Массу остудить, вбить в нее яйца и тщательно размешать венчиком. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки. Отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Подать к столу. Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Рыбу почистить, промыть, вынуть жабры из голов.

Для этого надо испечь в тарталетке из песочного теста корзиночку, сверху покрыть ее белой или цветной глазурью, а в середину «солонки» насыпать сахарный песок, изображающий соль. Томаты крупно режем и обжариваем на масле. Пока суп варится, добавить в кастрюлю: 2 моркови с собственной зеленью. Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. На чистой сковороде спассеровать нарезанную тонкими пластинами ветчину с добавлением нашинкованного репчатого лука, укропа, кинзы. Приготовленную массу заправить горчичным порошком, солью и кайенским перцем. Начинку выкладывают на блины, каждый сворачивают трубочкой (или заворачивают пакетом), посыпают молотыми сухарями и обжаривают на масле. Макароны сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. В конце тушения залейте сметаной. Лук шинкуют кольцами и мелко нарезают. Варите еще 2-3 минуты. Затем посыпьте тертым сыром и снова запекайте в духовке, пока сыр не растопится. Гуся положить в горшочки, добавить овощи, посолить по вкусу, залить водой или бульоном. Перед подачей всыпать в суповую миску мелко нашинкованные грибы и зелень. Вырезать мясо для фарша, оставив стенку 1-2 см толщиной. Все перемешать.

Запекать еще 5 минут. Рыба режется поперек, кусками по 1,5-2 см. Ананас нарезать кубиками.

« предыдущая
следующая »