Пансионат "Балканский"



Горячие творожные бутерброды с сыром

[9 ноября 2009]  Салаты из грибов

Нежирную ветчину измельчают или пропускают через мясорубку. Подливка должна быть негустой.

Помытые свеклу, морковь, картофель отваривают в отдельности, очищают, нарезают мелкими кубиками, так же нарезают круто сваренные яйца, соленые огурцы, яблоки, добавляют зеленый горошек, все перемешивают, немного солят и заправляют майонезом. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Банки перед этим помойте. Сыр натереть на мелкой терке, добавить 1/2 размягченного масла до получения однородной массы. Начинка №2: 150 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка консервов в масле (сайра или сардина).

Мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блю­до, на каждый ломтик выложить соус из тунца, украсить ломтиками лимона и маслинами. Перетрите руками муку с раз­мягченным сливочным маслом, нарезанным кусочками, формуя крошки. Около них уложить ягоды.

Одинаковые по размеру и качеству помидоры вымыть и плотно уложить в банку вместе с вымытым и нарезанным сладким перцем, перекладывая укропом, листьями вишни, смородины и хрена. На две трети наполните конус из теста начинкой. Сосиски порезать кружочками, ананасы - кубиками, морковь потереть на терке. И сверху посыпать мелко нарубленным укропом - это как бы для красоты только. Это блюдо названо так в старой кулинарной книге, но определенной национальной принадлежности не имеет. На смазанный жиром противень выложить нафаршированные яблоки и запечь в духовке при умеренной температуре. Разрезать дыни поперек на две половины, удалить сердцевину, вынуть ложкой мякоть. На смазанную растительным маслом сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом. Лепешки надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. Из готового теста сформовать пончики и уложить на смазанный маслом противень. Отдельно взбить сливки и также разложить по стаканам сверху.

Выложите фенхель на смазанный маслом противень, посолите, поперчите На каждую половинку фенхеля уложите по ломтику сыра и запеките. Соединить.

Затем стаканом вырезаем из теста кружочки, застилаем ими дно смазанных жиром формочек. Кружки баклажанов должны приобрести золотисто-желтую окраску с коричневатым оттенком. Подавать в горшочках, предварительно сняв тесто. Полученную массу взбейте венчиком до исчезновения комочков. Кроме того, дважды за время копчения уток надо вынимать из печи и держать над огнем не более минуты (чтобы нижняя часть уток подрумянилась), но не просто держать над огнем, а поворачивать из стороны в сторону. Из остального пласта вырезать полоски теста приблизительно 3 см шириной.

Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, приправить солью, перцем, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом. Кости промыть, нарубить, поместить в кипящую подсоленную воду и варить 40 минут, после чего бульон процедить, влить в тушеную смесь, довести суп до кипения и снять с огня. Мясо (одним куском) отбить, посолить и поперчить по вкусу, полить уксусом или лимонным соком.

Смазывают мясо смесью растительного масла, винного уксуса, соли и перца, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. В предутренние часы их вносят в охлаждаемое хранилище. Накроем и на медленном огне потушим 60 минут.

В горячий сироп положить подготовленную калину, добавить мед, размешать, накрыть крышкой и дать настояться в прохладном темном месте в течение 8-10 дней.

Сохраните перистые веточки фенхеля для украшения.

« предыдущая
следующая »