Пансионат "Балканский"



Мясо тушеное с картофелем

[2 августа 2009]  Салаты из грибов

Морковь отваривают, а сельдереи и лук-порей припускают с маслом и бульоном.

Осетрину, не вынимая из котелка, отставить на край плиты, под крышкой, чтоб не остыла. Вскипятите, помешивая, влейте бульон, положите в него яблоки, подавайте с картофелем и петрушкой. Цыпленка положить в подходящую посуду для запекания.

Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около 30 мин. Высохшую пастилу снять пластом и скатать в рулон ила нарезать пластики, пересыпать их сахарной пудрой, уложить друг на друга, хранить в сухом месте. Фасоль вымыть, залить подсоленным крутым кипятком и отварить до готовности, отвар слить.

Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито. Готовят сироп, в нем кипятят кусочки моркови 15 минут.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Хорошенько перемешайте рис, яблоки и изюм. После этого развести мучную за­правку, непрерывно помешивая, ки­пящим молоком, посолить и проки­пятить 5 минут. Готовый илов положить на блюдо, а куски тыквы разложить в тарелки и подать на стол отдельно, лучше в холодном виде. растворимый кофе готовят только в небольших кастрюлях, по мере спроса. кофе заливают кипятком и размешивают. отпускают кофе по 100, 150, 200 мл в чашках, в стаканах; сахар подают отдельно: 16 г сахара на 100 мл кофе. Добавить красный перец, картофель, помидоры, масло, все перемешать и тушить до готовности. Овощи почистить и вымыть. Выдержать в холодильнике около 2,5 ч. Нарезанное кубиками мясо поставить варить, залив холодной водой и посолив.

Обваляйте колбаску козьего сыра в свежей рубленой зелени (петрушка, розмарин, тимьян или укроп) и/или в раздавленных горошинах черного перца. Готовый салат перемешать и украсить зеленью.

Взять 1 фунта спелой хорошей дыни, очищенной от кожи и зерен, натереть ее на терке, влить 1 стакан белого французского вина, вскипятить, процедить сквозь салфетку; 3/4 фунта сахара, 1 стакан воды, сок из 0,5 лимона вскипятить, процедить, смешать с приготовленным соком из дыни и с 1 стаканом клея,сваренного из 6-8 золотников желатина, очистить белком или бумагой, уварить до 4 стаканов, процедить, застудить. 1,5 стакана зрелых вишен истолочь с косточками, налить водой, положить 1/2 вершка корицы, 2-3 гвоздики, вскипятить раза два-три, процедить, влить 1 стакан красного вина, 3/4 фунта сахара, 1 стакан клея,сваренного из 6-8 золотников желатина , очистить белками, уварить до 4 стаканов, процедить, застудить. 1,5 стакана белого французского вина, 1,5 стакана воды, 3/4 фунта сахара вскипятить. Подавать к столу с гарниром из поджаренных на гриле кружочков ананаса. Жарить на вертеле до готовности. Довести до кипения воду, всыпать крупу и варить 20-25 минут. Использовать приготовленную тыкву как острую закуску или гарнир. Вскипятить в кастрюле молоко пополам с водой, и, отделяя ложкой, смоченной водой, от взбитой яичной массы белки, опускать их в кипяток. За 3 мин, до готовности добавить каштаны. Прежде всего, я обжариваю 2 нарезанные луковицы до приятного, розово-золотистого цвета, следя за тем, чтобы не пересушивать их.

Покрыть оставшимися апельсинами, посыпать измельченной цедрой. После наполнения банки можно просто закупорить и перевернуть крышками книзу, дать им остыть на воздухе, потряхивая несколько раз, чтобы горячее пюре из центра попало ближе к краям.

Пробуем и, если нужно, добавляем специи. Жарить на сливочном масле до готовности около 3 мин., охладить, нарезать полосками.

Сверху можно посыпать зеленью. При жарении ягненка или ляжки, мясо просолить солью с чесноком, нашпиговать чесноком, прокалывая ножом, уложить в большую кастрюлю или миску, накрыть и выдержать несколько часов. Готовить, пока лепешка не подрумянится.

« предыдущая
следующая »