Пансионат "Балканский"



Пирог с персиками

[14 июля 2009]  Салаты из грибов

Сельдь вымочить, очистить, филе разрезать на косые кусочки. Горячую смесь разлить в формы, посыпать сверху тертым плавленым сыром (для образования золотистой корочки) и поставить в горячую духовку на 5 минут. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков, - я обычно ставлю в кухонный шкаф. Затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока вся вода не выкипит, а рис не станет мягким. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л- 10 мин, 1л- 15 мин.

Сироп подогреть до 60 - 70 °C, залить в банки до середины горловины. Плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. Нарубленную мякоть положить в бульон, добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу), прокипятить и снять с огня. С хороших апельсинов снять корку, разрезав предварительно каждую на 4 или на 6 частей, замочить в воде часа на 3, сменить воду и варить до мягкости, так, чтобы можно было проколоть соломкой, опустить опять в холодную воду. Вынув початки, очищенные от зерен (если они добавлялись в кастрюлю), добавьте соевое молоко, а затем соль и перец по вкусу. Запекать при 50% мощности 8- 10 минут, а довести до готовности при полной мощности в течение 3-4 минут.

Добавить рис, залить сливками и яблочным вином, тушить еще около 20 минут до полной готовности. Размешивают и доводят до кипения. Насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, желтки, ванилин и щепотку соли. Запекать рыбу в духовом шкафу под белым соусом, предварительно посыпав тертым сыром.

Булочку разрезать вдоль на три части. В холодный квас положить готовую горчицу, сахар, соль и размешать. Курицу отварите, в бульон положите лук и морковь.

Обвалять в остальных отрубях и поджарить. тертый хрен заправить солью, сахаром, уксусом, накрыть крышкой и поставить в холодное место. в готовый соус можно добавить вареную тертую свеклу или сок сырой свеклы.

Охладить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на овальное блюдо, украсить салатом, зеленым горошком. В самом конце добавить чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Соединить два яйца и два желтка, взбить, развести молоком, тщательно перемешать. Взять 800 г сухарей, залить их 4 л кипятка (на 5 л кваса).

Добавьте подготовленные овощи, перемешав, дайте пропитаться. Испечь на среднем огне. Выложите противень бумагой. Головки спаржи (лучшую часть) отварить в подсоленной воде. Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. Далее вам понадобится чан, котел или большая кастрюля, где, собственно, и будет вариться этот божественный напиток. Если их больше 8 штук, порежьте остав­шиеся сливы на кусочки и поровну распределите по формочкам. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза. Подавать с гренками или соленым печеньем. Опять поставить варить, все время помешивая, пока масса не загустеет. Подать плов политым кизиловой подливкой.

Толщина батона не должна превышать 10 сантиметров. Помойте помидоры, очистите их от кожуры.

Обжаренное мясо уложите в керамические порционные горшочки, посыпьте сырым шинкованным луком, покройте листьями капусты, на капусту положите сырой картофель, нарезанный кубиками, залейте соусом сметанным на белом соусе. В процеженный настой чая (см. Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить сахар и муку, положить сметану, влить водку или спирт, хорошо перемешать.

« предыдущая
следующая »