Пансионат "Балканский"



Плаки

[26 августа 2009]  Салаты из грибов

Добавьте обжаренные на масле овощи, кроме помидоров, и варите еще 10 минут. Ананасы нарезать ломтиками.

Тесто делят на 2 равные части, одну смешивают с половиной порции измельченной зелени укропа и петрушки, вторую - с красным молотым перцем.

Убавляют огонь, вливают вино и тушат капусту до готовности, после чего охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки. хлеб намазать маслом, сверху положить рубленую сельдь и украсить долькой яблока. чтобы бутерброд был более сочным, можно на хлеб положить ломтик яблока побольше и поверх него поместить рубленую сельдь или пару тонких ломтиков сельди Капусту разбирают на отдельные листья и срезают утолщения.

Когда жидкость будет едва теплой прибавить к ней горсть изюма и накрыть посуду сукном.

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавить натертую на крупной терке морковь, жаренный на масле лук (3 луковицы), перец, соль и сахар.

При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, гарнируйте овощами. Лайм и имбирь придают этому соусу прекрасный сильный аромат, делая его освежающей приправой для овощей, приготовленных на пару. Готовится марципан из миндального ореха, а также арахиса (очищенных от оболочки) или ореха кешью. Кастрюлю с похлебкой снять с плиты. Взбейте яйца с сахаром в фаянсовой посуде, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Все потушить на небольшом огне 15 мин.

Для гарнира редис нарезать ломтика­ми.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Все размешать, дове-стим до кипения и опустить фасоль с перцем. Картофель отварить или спечь, протереть, влить растопленное масло, размешать; добавить желтки, соль, муку, ввести взбитые белки. Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Чебуреки жарить в большом количестве кипящего растительного масла с двух сторон (следить, чтобы они не подгорели).

Для начинки: 6 яиц, 1250 г яблок, 1 лимон, 350 г сахара, 100 г рома, 1 апельсин, 120 г муки, ванилин. Когда будет готово, половину печенки нарезать тоненькими ломтиками, другую половину остудить, натереть на терке, положить 0,5 французской булки, намоченной в молоке, растолочь все вместе с кореньями и шпиком, в котором жарилась печенка, протереть сквозь сито, положить 0,5 стакана перебранного и кипятком обваренного черного мелкого изюма без косточек, от 1 до 3 яиц, посолить.

Когда рис будет готов «аль денте», добавьте груши, предварительно слив лимонный сок, положите половину натертой лимонной цедры. Добавить миндаль. Положить в суп перед подачей на стол, перемешать.

Хлеб сушеный или сухари залить крутым кипятком и оставить на 5 - 6 часов. При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них-тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить ломтик лимона и маслины. Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне. Отварить куриное мясо и пропустить его через мясорубку. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Между прочим, кроме крапивы, можно натолочь сельдерей, морковь, петрушку, иногда бульон заправляют. В бокал положить несколько кусочков мелко наколотого льда, влить коньяк и довести до полного объема холодным кофе. Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, затем оставьте на полчаса, после чего тонко раскатайте.

Затем положите тыкву и инжир на сковороду, предварительно смазанную маслом. Тестовые заготовки укладывают в подогретые формочки или сковороды, смазанные растительным маслом, или на чистые капустные, дубовые листья, посыпанные мукой.

« предыдущая
следующая »