Пансионат "Балканский"



Рис с овощами

[30 ноября 2009]  Салаты из грибов

Дать отстояться полчаса, собрать пену. Все хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа. Яблоки помыть, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину, варить с добавлением лимонной кислоты в небольшом количестве воды при закрытой крышке. В салатнице перемешиваем рис с кукурузой и маслинами, разрезанными на половинки, молотым черным перцем и луком. Лапшу отварить, обжарить в закипевшем масле и, подавая, посыпать тертым сыром, перемешать. Головки чеснока разделить на зубки, замочить в теплой воде на 1,5-2 ч, а затем очистить от кожицы, вновь промыть в проточной воде и нарезать кружками толщиной 4 мм.

Все это пожарим в сотейнике еще минут 5. Смазать поверхность взбитым желтком.

Добавляю туда же немного молотой травяной смеси.

Подавайте пирог горячим, нарезав клиньями, оформите.

Половину количества маргарина растопить в кастрюле. Накануне копчения мясо следует вынуть из бочонка, не менее двух часов вымачивать в холодной воде, а затем на всю ночь подвесить для того, чтобы оно обсохло. Просеять муку в чашку, туда же вылить поднявшиеся дрожжи, масло и молоко, месить 10-15 минут и отложить на 1 час. Пудинг можно подавать отдельно или с изюмовым или малиновым соусом. Выпекаем в духовке при среднем жаре 30 мин. Затем фасоль плотно уложить в банки. Поместить в шейкер и несколько раз осторожно встряхнуть. Сверху кладут оставшиеся ломтики хлеба и украшают кружочками огурца и веточками базилика. Сало нарезать очень тонкими ломтиками.

Пласты выпекать при средней температуре в большом противне, смазанном сливочным маслом.

Приготовить заливку из воды, сахара и соли, закипятить, охладить, добавить мед и залить этой смесью виноград. Добавить в просеянный порошок сахарный песок, тщательно перемешать и засыпать в стеклянные банки для хранения. Залить водой, положить соль, немного молотого перца, довести до кипения.

Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь спассеровать на сливочном масле, добавить помидо­ры. Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см. Подать горячими.

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

Выдержать в холодильнике в течение трех дней. Добавить сахар и варить, закрыв крышкой, на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Кукурузу отжать от жидкости. Если понадобится - долить воды. Яблоки промывают, удалив сердцевину с семенами, пекут в духовом шкафу, затем протирают. Все это тщательно перемешиваем и готовым фаршем набиваем тонкие кишки, которые перевязываем через каждые 20 см. Сварите рассыпчатый рис и соедините его с картофелем.

Осторожно переложить рулет на противень и обмазать верх и бока оставшимся сливочным маслом. Желток тщательно растирают с сахаром, вливают в смесь вино, ликер, сок ананаса, добавляют лед, перемешивают напиток. Готовые коржи охладить и сформовать из них слоеный торт, покрывая каждый корж слоем крема. Основные ингредиенты в этом салате - спаржа («царица овощей», которая издавна славится своим деликатным вкусом и массой полезных веществ) и сыр Моцарелла (не беда, если Моцарелла будет не классическая итальянская, из молока черных буйволиц, а из обычного, коровьего молока).

В горячую кашу, непрерывно ее помешивая, положить масло, взбитые до крепкой пены яичные белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленные и обжаренные орехи. Овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и поперчить. Рыбку очистить, не отрезая голов. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.

« предыдущая
следующая »