Пансионат "Балканский"



Салат "Русский"

[11 июля 2009]  Салаты из грибов

Морские гребешки промыть, обсушить, обжарить на сковороде в сливочном масле, посолить, добавить ананасный сок, смешанный с медом и имбирем, довести до кипения и снять с огня. Вставить его в вырез. «Клюв» вырезать из желтого мармелада.

Редьку, натертую на крупной терке, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, апельсинами и посолить. Разрезать плоды маракуйи пополам, вынуть ложкой мякоть и измельчить миксером в пюре. Оставить кильку на 7-8 дней для соления. Выложить на блюдо. Вмешать стружку апельсиновой цедры. Посыпать верхний слой сыром «Пармезан» и готовить лазанью под горячим грилем 5-10 мин до появления золотистой корочки. Телячье сердце разрезать пополам, хорошо вымыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Украсить веточкой мяты каждый стакан.

Замочить сухари в молоке, пока они не станут мягкими. Обжарить на подсолнечном масле, затем переложить в глубокую посуду, залить луковым супом и тушить 2 часа. Лук мелко порубите и обжарьте в масле. Готовый полуфабрикат воздушный измельчают и просеивают. Затем туда же выложить обжаренные баклажаны, залить все натертыми на терке или нарезанными кусочками (без кожицы) помидорами, посолить, положить лавровый лист, дать закипеть и, убавив огонь, тушить 25 мин.

Хорошо вымешенное тесто разделить на две части.

Развести каштановое пюре сливками, добавить сахар и проварить. Каждую колбаску сложить вчетверо, скрутить в жгутик и обжарить во фритюре до румяной корочки. Соус подавать к отварным блюдам из рыбы и мяса.

Тщательно перемешать. Для приготовления квашеной капусты в бочках посол капусты также производится порциями, В заранее подготовленную тару на дно укладывают слой чистых зеленых листьев, затем порцию нашинкованной капусты, смешанной с морковью, солью и лавровым листом, уплотняя ее рукой. Плоды шиповника залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, настаивать 3-5 часов, процедить, добавить в отвар сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки, охладить. Растопить масло в большой миске при полной мощности (40 с). В углубление уложить конфеты. Обмытые и очищенные от кожуры небольшие баклажаны погрузить на 1-2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, а потом сделать в каждом баклажане продольный разрез длиной 3-4 см. Затем напиток процедить, охладить до температуры 25-30, добавить дрожжи, накрыть марлей и поставить на 10-12 часов в теплое место. Смешать растворимый кофе, бобовое пюре, оставшийся сахарный гранулят, апельсиновую цедру и мед. Подготовленное пюре залейте 2 стаканами горячей воды и доведите до кипения. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

Добавить лук и чеснок в кастрюлю, пассеровать, налить вино, бренди и бульон, довести до кипения. Во время жарения блинчиков рекомендуется часто размешивать тесто, чтобы мука не осела. Выложите взбитые сливки или мороженое в корзиночки, оформите свежими ягодами.

Свинину выложите из фольги и нарежьте наискось к волокнам ломтиками толщиной около 5 мм. Перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте несколько кубиков льда, украсьте край бокала кружком апельсина. Мясной фарш обжарить на хорошо разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить нарезанные дольками помидоры и протушить 10-20 мин.

« предыдущая
следующая »