Пансионат "Балканский"



Шуктымо лашка по-марийски

[14 октября 2009]  Салаты из грибов

Все это протрите через мелкое сито, добавьте пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при постоянном помешивании смесь уварите до густоты кетчупа. Затем добавляют очищенный лук, нарезанный кусочками сладкий перец, пряности, соль и варят на слабом огне 20 минут. Этот торт обыкновенно преподносят как хлеб-соль. Острый стручковый перец растереть с кориандром, черным перцем, имбирем и развести водой в густую кашицу. Полученный крем не рекомендуется использовать для украшения изделий, т. к. частицы орехов застревают в кондитерском шприце. Посыпать измельченной петрушкой, заправить лимонным соком, растительным маслом, смешать. Внутри этих колечек можно расположить в виде букета другие овощи. Осторожно перемешать. Выложить на крекеры подготовленные продукты. В кипящий бульон кладут огурцы, спассерованный лук и томат, кипятят. Желтки и сметану смешать в кружке, добавить 1 чайную ложку соли и вылить эту смесь в муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Перец очистить от семян. В этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кислоту, Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. Запекать в духовке 15-20 минут. В бутылку с чистым спиртом опускают 1/2 кг спелых ягод. Когда мясо станет мягким, положить в кастрюлю с мясом промытый, обваренный кипятком рис, посолить, подлить воды (столько, чтобы она на 1 палец превышала уровень риса), накрыть крышкой и тушить на плите или в духовом шкафу до полной готовности риса. Быстро разогрейте рыбу (окунь, форель, палтус) в сливочном масле. Курицу разделайте на порционные кусочки, лук нарежьте мелко. Понемногу влить воду, положить сироп и перемешать. Когда шарики теста поднимутся, сделать в каждом из них углубление и заполнить фаршем из творога. Выпекать при температуре 210-220 °C 40-45 мин. На каждую половину кружочка положить по 1 ч. ложке смеси, закрыть другой половиной, защипить и отварить в подсоленной воде.

Отварные картофель и свеклу нарезать кубиками, добавить по вкусу соль и перец, перемешать, заправить сметаной и украсить крутыми яйцами, нарезанными кружочками. Зелень петрушки мелко порубить, чеснок растереть. Из воды и соли приготовить рассол.

Сушеный чернослив залить водой, довес­ти до кипения, затем охладить, удалить косточки и наре­зать маленькими кусочками. За десять минут до готовности овощей выложить в суп нарезанные кубиками кабачки. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Начинку уложить порциями на капустные листья, свернуть голубцы. В 2-литровую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить воду и положить соль. Отдельно в соуснике можно по­дать сметану. Готовый суп заправить сливками и лимонным соком, посыпать зеленью укропа, закрыть крышкой, дать настояться около 10 минут и подавать к столу Гречку засыпаем в кастрюлю и заливаем горячим молоком, подсаливаем и, помешивая, доводим до кипения, добавляем сахар, варим 2 мин. Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой, свиной головой. Крабовые палочки разрезать наискосок - каждую на несколько кусочков. Полученную массу сложить в стеклянные банки и закрыть полиэтиле­новой крышкой. Укра­сить целым черносливом. Последний раз сироп варить вместе с ягодами до готовности.

Салат укладываем на тарелку слоями в по очерeдности в которой указаны ингредиенты.

« предыдущая
следующая »