Пансионат "Балканский"



Вомер, запеченный с квашеной капустой

[12 октября 2009]  Салаты из грибов

Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется, так как тонкие слои его могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом, и изделия получатся малослоистыми.

В горячую тушеную капусту добавить манку, яйцо, сливочное масло, творог и быстро размешать. Перелить сангрию в высокий кувшин и подавать сразу же, разложив по несколько ложек фрук­тов в каждый бокал. Традиционно это блюдо подают с клапшотом. Настоять 10-15 минут, вынуть лавр. Руками или дощечкой слегка прижать верхний пласт и затем смочить его ароматизированным сиропом сильнее, чем нижний пласт. Все ингедиенты желательно порезать кубиками и выкладывать слоями, промазывая майонезом.

Налейте в бутылку теплую воду и поставьте на сковороду. «Посадите» на бутылку утку, залейте в сковороду 1/2 стакана воды, положите очищенный картофель и поместите сковороду в хорошо разогретую духовку. Положить на 15- 20 мин в холодильник.

Раскалите масло, и порциями жарьте в нем хворост. Манную крупу высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до золотистого цвета. Охлажденный напиток подавать в бокалах, отдельно подать клубнику с веточками мяты.

Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Такой же формы и размера приготовить тоненькие ломтики твердого желтого сыра. Варят пшеничную вязкую кашу, выкладывают на противень и дают застыть.

Трубочки каннеллони отварить в подсоленной воде, обсушить.

Брынзу натереть, смешать со взбитыми яйцами и измельченной зеленью петрушки. Баранину нарезать маленькими кусочками, обжарить в жире вместе с луком. Отдельно можно подать соус из хрена или томатный соус. Блюдо остудить и поставить в холодильник. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

Тушить под крышкой 13-17 минут, спаржу перевернуть в процессе приготовления.

Творог протереть через сито, добавить рубленые орехи, мед, сливки и перемешать массу. Подготовить зелень, добавить ее в бульон, затем вложить в него зеленый горошек и размягченный чернослив. Закрывают кастрюлю крышкой и ставят на водяную баню. Масло слегка взбить венчиком и добавить в соус.

Испечь 3 круглых коржа с отверстием в середине, охладить, намазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. Бутерброды украсить узкими полосками сладкого красного стручкового перца, тонкими ломтиками лимона, солеными огурцами. Печень промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать.

Крем приготовить следующим образом: желтки, сахар, муку растирать до образования пышной массы, подливая по ложке горячее молоко. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли - все взбить. Изюм обдать кипятком и замочить в роме.

Телятину нарезать небольшими кусочками, обжарить в сливочном масле, добавить лук, нарезанный тонкими ломтиками, посолить, поперчить.

Осторожно посыпать мелкоколотым сахаром. Положите морковку в суп. Профильтрованный сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и уваривают до готовности.

Поставьте кашу в духовой шкаф на медленный огонь на 15 минут. Филе рыбы измельчить на мясорубке, добавить сырые яйца, сделать фрикадельки и отварить.

« предыдущая
следующая »