Пансионат "Балканский"



Борщ холодный со щавелем

[21 октября 2009]  Салаты из морепродуктов

Суп можно приготовить с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Яичные желтки смешать с сахаром, ванилином, крахмалом, зеленым чаем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Приготовить белую мучную пассеровку, развести ее горячим молоком, непрерывно помешивая. Положить тертую цедру лимона и 3 ст. ложки абрикосо­вого варенья. Обжарить в большом количестве жира. Если нет маша, его можно заменить чечевицей. Поставить на несколько часов в холодное место. Яичные белки взбить миксером в пену.

Поэтому разделывайте тесто на присыпанном мукой столе. Из приготовленной массы сформовать лепешки, на середину положить фарш, сформовать в виде колбасок и запанировать в муке. Мойву очистить, помыть, удалить голову, плавники и хвост. Имбирный корень очистим от кожицы и порежем. После этого мясо с луком посыпать мукой, перемешать, добавить свежие яблоки без кожи и семян, нарезанные брусочками. Взбивая, постепенно добавить яйца (по одному), измельченные и обжаренные орехи, пропущенный через мясорубку картофель. Выпекать тарталетки в течение 15-20 мин, при температуре 180-200 °C, охладить, вынуть из формочек, наполнить приготовленной начинкой. В эмалированный таз наливают воду, кладут бруснику, пересыпают ее половиной необходимого количества сахара и варят на слабом огне до уменьшения первоначального объема на 1/4. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите с солью; нарежьте свежие огурцы; крутые яичные белки мелко порубите, а желтки тщательно разотрите. С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2 см.

Лук очистим и покрошим. Яйцо сварите вкрутую и мелко покрошите. Рис перебрать, промыть и варить в воде с молоком до тех пор, пока жидкость не будет поглощена рисом. Апельсины, лимоны и яблоки нарезать дольками. В такой «упаковке» торт не высыхает и сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней. Затем доливают горячую кипяченую воду или бульон так, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушат до полуготовности. Когда тесто подойдет почти до верха формы, поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 1 ч при умеренной температуре. Уложить мясо слоями в эмалированную кастрюльку, каждый слой посыпать солью и семенами кориандра, растертыми в руках, кунжутом, рубленым чесноком, мелко нарезанным зеленым луком, сбрызнуть соевым соусом и частью масла (если кориандр и кунжут слабо пахнут, обжарьте семена на сухой раскаленной сковороде). Приправьте солью и молотым перцем. Концом маленького ножа освободить от зерен сердцевину молодых баклажан. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C).

Для завершения ансамбля, слегка посыпаем зеленью.

Мука предотвращает распад ломтиков яблока при жарке.

Картофель подготовить так же, как и для котлет. Соус подается к блюдам из отварного мяса. Из всех компонентов рецепта приготовить заварной крем. На дно 3-литровой банки кладем наструганный корень хрена (30-50 г), 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика укропа. Если марципан получился слишком сладким, добавить немного воды и миндаля.

Стручки молодой зеленой фасоли очистить от прожилок, промыть, разрезать поперек на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде 10-15 мин.

« предыдущая
следующая »