Пансионат "Балканский"



Борщ на свеклы квашеной с грибами

[6 апреля 2010]  Салаты из морепродуктов

Фарш солят, формуют из него небольшие котлеты, укладывают в один ряд в смазанный маслом сотейник, заливают бульоном и готовят, накрыв крышкой, 15-20 минут. Картофель очистить, поместить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности, после чего вынуть и протереть на мелкой терке вместе со сваренными вкрутую и очищенными яйцами. Все тщательно перемешать.

Надо рассчитать так, чтобы жаркое подавалось на стол горячим, прямо с вертела. Сбейте яйца с солью и луком, добавьте крахмал, муку и картофель и замесите тесто.

Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Крабовое мясо разделить на фрагменты. Остывшую баклаву нарезать на порции, залить холодным сиропом и через 4-5 часов подать к столу. Камбалу обработать, вымыть, отделить филе, снять кожу Филе нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон (мелкие тушки жарить целиком без головы) в горячей духовке. Когда закипит, положить рыбу, еще раз прокипятить и немедленно подавать на стол. 1 л мясного бульона из кубика, довести до кипения, положить в него 125 г тортеллини, дать закипеть, варить около 15 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, 125 г шампиньонов очистить, вымыть, нарезать дольками, 1 луковицу очистить, нарезать кубиками. 1 ст. ложку сливочного масла растопить, тушить в нем нарезанный кубиками лук, положить туда же шампиньоны, влить 100 мл сухого белого вина, тушить около 2 минут, прибавить солью, перцем, перемешать, вскипятить, приправить 1 стакан (150 г) сметаны, положить туда же тортеллини, варить несколько минут при слабом нагреве, посыпать мелко порубленными листиками пряной зелени и подать к столу. Смесь хранят открытой, периодически помешивая в течение 10 дней. Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. По вкусу добавить соль, перец. Очень просто, вкусно и сытно. Засыпать поверх фруктов оставшийся рис и полить растопленным маслом. На 1 минуту опустите помидоры в кипящую воду, снимите с них кожицу и, размельчив мякоть, тоже положите в кастрюлю.

Семена укропа размолоть. На одну часть тушки уложите морковь, предварительно нарезанную мелкими кубиками и ошпаренную кипятком, а на другую - зеленый салат, нарезанный квадратиками и также ошпаренный кипятком.

Обработанное тесто сформовать в шарики, выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне и каждый кусок глазировать целиком или наполовину. рис припустить, откинуть на сито и сложить в посуду. добавить вино, лимонный сок, часть сахара, намоченный желатин и варить, помешивая, до испарения жидкости. затем немного охладить, осторожно смешать с половинками абрикос (без косточек), посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод для полного охлаждения. перед подачей на стол опрокинуть на тарелку. можно подать со взбитыми сливками. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, выдержать 3 минуты. Клубничный сироп соединить с молоком и довести до полного объема сваренным кофе.

« предыдущая
следующая »