http://www.bolq.ru/raznye_supy/limonnyy_desert.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/limonnyy_sok.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/limonnyy_tort.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/losos_po_korolevski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/lukovoe_pyure_po_frantsuzski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/lukovyy_sup.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/makarony_s_syrom_brynzoy_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/malinovyy_sirop.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/mamalyga_s_molokom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/marmelad_iz_cherniki.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/medovoe_pechene_s_mindalem.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/mindalnye_lepeshki.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/molochnyy_sup_s_vishnyami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/morkovnyy_salat_s_hrenom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/morozhenoe_iz_lesnyh_gretskih_orehov_ili_mindalya.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/myasnoy_sup_po_finski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/myaso_po_klubski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/myaso_s_hrenom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/nachinka_dlya_rozhkov_s_makom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/nachinka_dlya_voskresnogo_piroga.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/nachinka_segedinskaya.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/nachinka_yablochnaya_osobaya.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/napitok_damskiy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/napitok_limonnyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/napitok_s_fruktovym_siropom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/napitok_s_fruktovym_sokom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/napitok_s_morkovnym_sokom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/nastoy_iz_sushenyh_listev_i_kostochek_kizila.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/ne_prilipaya_k_trem.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/nokki_iz_kuritsy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/oladi_iz_mannoy_krupy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/oladi_so_smetanoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/omlet_s_kartofelem.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/omlet_s_varenym_kartofelem_po_rumynski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/orehovoe_pechene_s_malinovoy_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/orehovoe_pirozhnoe.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/osobaya_nachinka_iz_tvoroga.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/osobyy_sdobnyy_hlebets.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/ostryy_salat_s_kuritsey_po_kitayski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/pampushki_iz_tvorozhnogo_testa.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/paprika_s_ovoshami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/pashtet_iz_brynzy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/pashtet_iz_kopchenogo_okoroka.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/pelmeni_s_kvashenoy_kapustoy_i_gretskimi_orehami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/pikantnyy_zimniy_salat_iz_risa.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/pirog_balovnitsa.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/pirog_s_vinogradom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/pitstsa_s_makaronami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/pitstsa_s_seldyu_i_struchkovoy_fasolyu.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/plov_s_sushenymi_fruktami_i_morkovyu.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/podliva_dlya_kletsok.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/podorozhnik_zharenyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/polosatye_buterbrody_s_ovoshami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/postnyy_borsh.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/prigotovlenie_kvasa.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/profitrol.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/ptichi_potroha_tushenye.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/pulpety_k_flyachkam.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/pyure_iz_bobovyh_s_kartofelem.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/ragu_iz_myasa_6_portsiy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/rulet_iz_ptitsy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/rulet_iz_slivy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/rulet_s_koritsey.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/ruletiki_po_chuvashski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/saharnaya_syrtsovaya_mastika.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salaka_po_savolakski_v_marinade.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_figaro.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_iz_baklazhanov.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_iz_kisloy_kapusty_salade_de_choucroute.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_iz_pomidorov_s_seldyu.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_iz_redki.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_iz_struchkov_fasoli.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_iz_syryh_ovoshey_po_vyurtsburgski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_iz_tsyplenka_po_ispanski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_iz_tykvy_s_pomidorami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_iz_zharenoy_ryby_s_plavlenym_syrom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_kapustnyy_ostryy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_karpachchio_s_kuritsey.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_kartofelnyy_s_ovoshami_i_yablokami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_po_krestyanski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_s_kolbasoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_s_konservami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_s_krabami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_s_seldyu.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_vitaminnyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/salat_zima_s_seldyu.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/shariki_s_orehovoy_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/shashlyk_po_kokandski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/shi.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/shipuchka_iz_abrikosov_sushenyh_yablok_ili_grush.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/shokoladnaya_glazur_kuvertyur.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sirop_iz_vishen.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/smetannik_s_makom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/solenye_pomidory.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sous_belyy_osnovnoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sous_chesnochno_uksusnyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sous_mayonez.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sous_molochnyy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sous_skzho_vao.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sous_smetannyy_s_hrenom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sparzha_s_orehami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/studen.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_harcho_s_orehami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_iz_kokosovogo_oreha.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_iz_morkovi.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_iz_rozovoy_fasoli_s_kopchenoy_grudinkoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_iz_shavelya.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_iz_shavelya_s_myasom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_kartofelnyy_s_myasom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_kartofelnyy_s_ryzhikami_solenymi.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_krem_kartofelnyy_holodnyy_po_amerikanski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_krestyanskiy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_krupyanoy_s_kartofelem.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_pyure_iz_kuritsy_na_moloke.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_pyure_iz_ptitsy_s_kashtanami_soupe_aux.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_s_kuritsey_po_moldavski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_s_yaichnymi_tsvetami_pomidorami_i_govyadinoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/sup_sen_zhermen_iz_zelenogo_goroshka_potage_saint.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/svekla_tushennaya.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/svekla_zapechennaya_v_smetane.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/svinaya_krov_s_perlovoy_krupoy_preyt.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/svinina_po_stanichnomu_kopchenaya.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/svinina_s_risom_i_ananasami_po_indiyski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/svinina_zharenaya_variant.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/syrniki_iz_tvoroga.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/syrnyy_krem.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/syrnyy_napitok_s_siropom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/thachetships_bulon_s_ptitsey.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/tort_den_i_noch.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/tort_mechta.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/tort_s_osoboy_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/tsukaty_iz_korok_tsitrusovyh.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/tsyplyata_po_polski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/tunets_po_bolonski.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/tushenoe_myaso_s_olivkami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/ugolniki_s_povidlom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/vaflya_s_vinom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/vareniki_nastoyashie_ukrainskie.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/vecherniy_potseluy.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/vishnevyy_pirog.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/vitaminnyy_chay_s_plodami_i_listyami_yagod.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/vitaminnyy_napitok_iz_plodov_shipovnika.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/yahny_kazache.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/zakuska_iz_krevetok_s_solenymi_ogurtsami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/zakusochnye_buterbrody_s_hrenom_i_pomidorom_ili_redisom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/zakusochnye_buterbrody_s_maslom.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/zakusochnye_buterbrody_s_pashtetom_i_fruktami.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/zalivnoe_iz_vetchiny.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/zalivnoy_porosenok.html
http://www.bolq.ru/raznye_supy/zapekanka_kartofelnaya_s_morkovyu.html

Пансионат "Балканский"



Десерт «Фруктовый»

[11 сентября 2009]  Салаты из морепродуктов

Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости. При третьей варке цукаты уварить до готовности, то есть температура кипения сиропа должна быть 108 °C. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжаривают маринованное мясо. Сварите до загустения и появления пузырьков. На дно кастрюли положить пресную лепешку, масло, вылить пастой шафрана, довести до кипения, насыпать слой риса и нагревать до образования корочки казмача.

Снова довести до кипения, помешивая, и кипятить, пока не загустеет. Спассеруйте пшеничную муку без жира и, охладив ее до 60-70 град., добавьте при Непрерывном помешивании в теплый бульон. Варить в течение 5 минут. Гарниры - отварной зеленый горошек, жареный картофель во фритюре, сложный гарнир. Котлету можно поместить на поджаренном кусочке белого хлеба (гренке) удлиненной формы. Зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Приготовить тесто средней консистенции и сформовать из него шарики - половину величиной в грецкий орех, а вторую половину - величиной в лесной орех. Крабовые палочки нарезать соломкой, смешать с морской капустой и огурцами. Туда же положить частями масло с сахаром. Подавать на завтрак с горячим молоком, сливками, какао, кофе. ЯГОДЫ отсоединить вилкой от стеблей, помять и сварить их с водой, кусочком лимонной цедры, гвоздикой. Для этого в отдельную порционную миску или в глубокую тарелку: положить куски мяса, добавить по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы и сельдерея, а затем залить немного бульоном. Места надрезов сразу же раскроются. Дать ему полежать (лучше оставить на ночь), затем перемесить на посыпанной мукой доске, тонко раскатать, поколоть вилкой, нарезать коржики и негусто выложить на смазанный жиром лист.

В охлажденный изюмный напиток добавляют вишневый сироп и размешивают. Вместо консервированного тунца можно использовать другие рыбные консервы.

Мясо промыть, нарезать кубиками, положить на лук и обжарить. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, залить уксусом, кипятить до почти полного испарения жидкости. На каждую половинку помидора выложите 2 кусочка сыра. Грудки порезать кусочками и выложить на листья шпината, полить соусом и украсить нарезанной зеленью. Подать со сметаной. Поварите шпинат 2 минуты, остудите и стряхните с листьев воду. В качестве гарнира к мясу - зеленый салат из огурцов и кресса. Смешать лук с сыром, тимьяном, яйцом, отжатой булочкой, перцем и фасолью. Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне.

В эмалированной посуде, помещенной в горячую воду, слегка взбейте одно яйцо. Высыпать сухие ингредиенты в жидкое тесто, в промежутке долив 1/2 стакана или больше воды. Половину картофеля выложить в салатницу, сверху разложить ломтики рыбы, затем - оставшийся картофель. Тщательно перемешайте. Рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек кизил, рис, толченые грецкие орехи и довести до кипения. Подать к столу, украсив дольками помидора и веточками зелени.

Перед подачей положите кружочек лимона, посыпьте укропом. Добавить: 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, мелко нарубленной, 2 чайные ложки свежего базилика, нарезанного, или 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку свежего или сушеного орегано, нарезанного, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

« предыдущая
следующая »