Пансионат "Балканский"



Грибной салат

[29 ноября 2009]  Салаты из морепродуктов

Вылейте в высокие стаканы, долейте вином, посыпьте сверху молотым кофе. Положить в суп креветок и овощи и заправить оставшимся лимонным соком. Подмесить просеянную с содой муку. Казан наполовину залить водой, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа. 200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики залить 12 л самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3 дня. Сделать углубление, в которое выложить начинку.

Тесто для сырцовых пряников раскатать пластом толщиной 3-4 мм, и овальной выемкой сделать на пласте пометки, а затем на середину сделанной пометки выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку. Масло растопить в кастрюле, добавить муку, прокалить грибы, курятину и сливки.

Завернуть его в чистое полотенце и около 2 часов держать на холоде. Через 15 мин перемешиваем с растительным маслом. Наполнив горшочек, залить его содержимое кипящей водой, добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Приготовить пюре из фруктов, добавить в него по вкусу сахар, яйца размешать со сливками, половину вылить на большую сковороду в закипевшее масло и подрумянить в духовке. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Приготовьте дрожжевое тесто. Способ смешивания: Шейк Бокал: Коктейльная рюмка.

Вареную говядину из супа подавать с хреном и уксусом или с соусом из лука-резанца. Филе курицы нарезать кусочками и обжарить, остудив сбрызнуть лимонным соком. На 400 г очищенных ягод брать 600 г сахара.

Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами. Бисквитный корж пропитать вишневым ликером, разведенным кипяченой водой, смазать кремом, а сверху расположить глазированные круглые бисквитики, положив на каждый из них снизу по 1 чайной ложке того же крема, вдавив в него несколько «пьяных» вишен. Из кусочков теста скатать шарики, уложить (с промежутками в 2-3 см) на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.

Для приготовления запеканки легкие или сердце используем в вареном виде, печень в жареном, а мясо говядины в тушеном. Взвесьте белки, поместите их в миску и взбейте миксером, доба­вив щепотку соли. На заметку: можно заменить виски апельсиновым ликером Grand Marnier, Drambuie или Cointreau. В качестве гарнира подать любые овощи к белковому столу, зелень.

Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Остывшие палочки до половины обмакнуть в растопленный шоколад и положить на чистое стекло в холодном месте, чтобы застыла глазировка. Свеклу нарезать кружочками. Для заправки смешать йогурт, майонез и огуречный рассол, соль, перец, сахар и мелко нарезанный зеленый лук. Вместо уксуса лучше использовать лимонную кислоту из расчета 10 г на 1 л заливки. Очистить картофель и обжарить его на сковороде в топленом масле. Готовый пирог смазать сверху повидлом, украсить мармеладом, залить тонким слоем теплого желе. Затем огурцы, зеленый лук и салат нарезать, посолить, перемешать, заправить сметаной или салатной заправкой. Рис нужно скатать плотно, чтобы он слипся и плотно держал начинку.

« предыдущая
следующая »