Пансионат "Балканский"



Куриный бульон

[29 ноября 2009]  Салаты из морепродуктов

Хлеб обжарить с двух сторон в 1 ч. ложке масла. Печень нарезать маленькими кусочками, обжарить в сливочном масле, добавить измельченную морковь и лук, слегка обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности, затем протереть через сито. В конце полейте острым соусом и добавьте морскую капусту. Опустить в борщ овощи с томатным соусом и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Сельдь очистить от шкурки, удалить кости и нарезать мелкими кусочками.

Все ингредиенты смешать, добавить тертый чеснок, украсить нарезанным зеленым луком. Затем положите печень, чеснок, размоченный в воде желатин и еще раз все прокипятите.

Когда появятся пузырьки, варенье снимите с огня и остудите. Мякоть говядины отбить и нарезать небольшими ломтиками продолговатой формы. Нарезаем помидоры дольками, вареные яйца-кубиками. Подавайте с майонезом, сметаной, посыпьте зеленым луком. Час спустя, слейте сироп и прокипятите его в течение 10 минут. Налить 0,5 стакана воды, поставить в нагретую духовку на 1 час. Когда ломтики подрумянятся, класть на сито, на промокательную бумагу или бумажные салфетки, а затем сложить горкой на блюдо, покрытое сложенной чистой накрахмаленной салфеткой, гарнировать жареной зеленой петрушкой.

Промытые помидоры нарежьте дольками, разварите при температуре 80 °C, сразу же протрите и добавьте уксус и сахар. Если за время образования поджаристой корочки рыба не прожарилась, поставить ее в жарочный шкаф. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, по вкус изделий ухудшается.

Стерилизовать. Мелко нарезать лук. Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина (он и называется "чанахи").

Сделать на тесте пальцами углубления, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать толченой каменной солью. Потолочь. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки. В идеале на холоде суп застывает до твердого состояния, а в тарелке не очень понятно, чего больше - мяса, перца или бульона.

Посолить, добавить измельченную зелень. В кипящий бульон положить свеклу, картофель, пассерованные продукты, соль, специи и варить 20- 25 минут. Добавить измельченную траву по своему выбору (шалфей, тимьян, базилик, петрушка, укроп и др.). Томат-пюре тушить вместе с луком, рубленый очищенный соленый огурец и стручок перца положить во время варки. Жир при этом я вырезаю и без всякого сожаления выбрасываю. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусков. Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.) Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания. Готовую рыбу вынуть. После этого рассол сливают, кипятят 10-15 минут, затем кипящим рассолом заливают ягоды и укупоривают. Капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью укропа и петрушки, посолить и заправить майонезом. В принципе такую водку можно получить из любых фруктов. Растереть картофель в массу. В начинку можно добавить 1-2 ст. ложки рассыпчатого отварного риса. Тем более, что делать их не так уж и сложно.

« предыдущая
следующая »