Пансионат "Балканский"



Напиток боярышниковый с суслом

[30 августа 2009]  Салаты из морепродуктов

Затем, энергично размешивая, влейте понемногу горячее молоко. Банки плотно укупорить, завернуть в одеяло и дать остыть. Хлеб без корки натереть на мелкой терке. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. Майонез восстанавливается повторным взбиванием, особенно при введении различных добавок, дающих его варианты.

Аккуратно слейте макароны, когда они будут готовы «аль денте».

Верхнюю часть помидора аккуратно срезать острым ножом, отрезанную дольку отложить, а мякоть осторожно вынуть из помидора. Подать к столу, густо посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Снять с огня, слегка охладить. Когда печенье будет почти готово, выложите взбитые белки на слой начинки и допеките на слабом огне. Для того чтобы он прожарился равномерно, через каждые 10-15 минут его необходимо переворачивать и поливать бульоном. Уберите кашу в горячий духовой шкаф до образования светло-коричневой корочки. Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, влить воду, добавить соль, дрожжи, замесить тесто, дать постоять в теплом месте 1 час, чтобы подошло. Лук очистить, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Тыкву положить в кастрюлю, добавить сок. Морковь чистят и разрезают вдоль на 4 части.

Бульон, приготовленный из концентрата, довести до кипения. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с сухарями и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка. Грибы, лук, зелень мелко порубите и смешайте. Бугламу таким способом можно приготовить и из говядины.

Отдельно (можно в бульоне) сварить для гарнира рис и хранить его на мармите. При желании уже в тарелке каждый может приправить суп эстрагонным уксусом. За 5-10 минут до готовности влить шафрановый настой и перемешать рис. Подать с отварным картофелем. Оставшиеся яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог. Таким способом уложить слой за слоем.

Укупорить.

На гарнир подать к столу картофель (жареный или отварной), овощи, стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту, зеленый салат или салат из сырых овощей (салаты подать к столу отдельно). Квашеную капусту положить в керамическую посуду, добавить 500 мл воды и сливочное масло, накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку на средний огонь. Когда шашлык будет готов, выложите его на большую тарелку и посыпьте зеленью кинзы.

Полить соусом мясо, подать к столу. Подать к столу с салатом из свежих овощей, маринованными овощами и фруктами.

Положить на сковороду цуккини и пожарить еще 1 мин. При подаче на блюдо со шницелем поместить овальную корзиночку, наполненную морковью или репой, рядом с ней с одной стороны - корзиночку с зеленым горошком или стручками зеленой фасоли, а с другой стороны - корзиночку с цветной капустой или спаржей.

Из муки, одного яйца, подсолнечного масла, уксуса и воды замесить не очень крутое тесто. Грибной бульон можно приготовить и из свежих грибов (2 л воды на 1 кг свежих грибов).

« предыдущая
следующая »