Пансионат "Балканский"



Плов с сушеным урюком

[12 марта 2010]  Салаты из морепродуктов

С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень. Дайте готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно выньте, полностью остудите. Когда мясо хорошо подрумянилось, вынуть и нарезать кусками.

Жарьте отбивные на растительном масле на слабом огне, следя за тем, чтобы отбивные не пригорели. Лучок покрошим.

Подать с сахаром и молоком.

На середину лепешек горкой выложить начинку из измельченного чернослива с добавлением сахара. Перемешайте и дайте тесту подняться во второй раз. Свеклу натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить 5 - 6 столовых ложек бульона (или горячей воды), сливочное масло, довести до кипения. Тесто можно разделить на две части, испечь в два приема и соеди­нить коржи слоем варенья или крема. Потроха перебрать, вымыть, нарезать, обжарить в сливочном масле до румяной корочки. Соус снять с огня и размешать, чтобы остыл. Затем выложить ее на доску, посыпанную сахарной пудрой, и хорошенько вымешать, подсыпая понемногу сахарную пудру.

При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или изрубленный чернослив (предварительно замоченный, без косточки). Ломтики мяса обвалять в яйце с солью, перцем, панировочными сухарями, поджарить в сливочном масле или маргарине с двух сторон до золотистого оттенка, выложить на блюдо по кругу.

Приготовление крема: растопленное сливочное масло растереть хорошо с сахаром, домешать молотое ядро ореха, яичный желток, ром или несколько капель ромовой эссенции и все это растереть. Добавляем часть лука.

Жарить по-английски, т. е. не совсем, в течение 5-6 минут на горячем смальце одинаковые, поперченные, смазанные растительным маслом кусочки филе весом в 120-140 г. Появились сконы в Шотландии, очень популярны и любимы в Британии, но пекут их по всему миру. Подавать потроха с отварным молодым картофелем, сверху посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Посыпают молотым миндалем и сахаром и пекут в микроволновой печи при средней мощности в течение 10 мин. Приятного аппетита. В напиток добавляют апельсиновый или мандариновый сок.

Говяжью печенку промыть, нарезать маленькими ку­сочками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.

Другой конец вылепить в виде птичьей головки с клювом. Клубнику или любые другие свежие ягоды размять, смешать с сахаром и положить на гренки вместе с образовавшимся соком. В кипящий отвар тонкой струйкой вливать тесто. Положить их в формочки, залить сметаной и поставить в холодильник. После чистки каждый стручок густо посыпать солью и вложить один в другой (по несколько штук). Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Банки накрыть стерилизованными крышками, укупорить с помощью закаточной машинки. Готовый бисквит должен немного полежать. Осторожно влить в эту смесь кипящее молоко, постоянно помешивая. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки. Затем охладить, добавить тертую цедру лимона, ванильный сахар, коньяк или ром и хорошо перемешать. Туда же влейте белое вино. Можно замораживать це­лые грибы, нарезанные отдельно шляпки и ножки, жареные.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Готовую массу выложить в посуду, смазанную маслом и посыпанную сахарной пудрой. Добавить муку и сметану.

Заливку можно изменить, добавив 2 ст. ложки какао порошка. Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Слить воду замоченного риса и ровным слоем положить на морковь. Нанизать на каждый бамбуковый шампур по 4 кусочка.

« предыдущая
следующая »