Пансионат "Балканский"



Рагу

[13 марта 2010]  Салаты из морепродуктов

Выпекать в духовке при температуре 220°C 15 мин. затем температуру убавить до 160 °C, печь еще 1-1,5 часа до золотисто коричневого цвета. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

Разложить папайю на блюде, чередуя их с другими фруктами. Отдельно подают горячий бульон. Подавать в теплом виде, посыпав ванильным сахаром. Кожицу очищают кухонным ножом или картофелечисткой, семенную камеру удаляют заостренной металлической трубкой или специальным приспособлением.

Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с растертым желтком сваренного вкрутую яйца. Выпаривать сахарную воду на среднем огне 15 минут до получения светло-коричневого сиропа. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, размятое масло, взбитые сливки, молотые фисташки. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке.

Гуся промойте, обсушите, натрите солью внутри и снаружи, смажьте густым слоем томатного соуса и пока отложите в сторону. Приготовление фарша: грибы очистить, отварить, и пропустить дважды через мясорубку вместе с луковицей, добавить соль, молотый перец и толченый чеснок.

Когда сок выкипит, а ветчина приобретет золотистый цвет, снять на доску, срезать ровно верхнюю половину, нарезать порционными ломтиками и сложить на место так, чтобы ветчина не потеряла своей формы. Хлеб нарежем кубиками, подрумяним их на сливочном масле и перед подачей на стол посыплем ими суп.

При подаче заправляют растительным маслом и посыпают черным и красным молотым перцем.

Добавьте сметану, лимонный сок, тертый хрен, посолите.

Десерт подать к столу в горячем виде. мясо пропустить с луком через мясорубку и жарить в закрытой кастрюле. когда мясо обжарится, влить в него немного бульона, поставить в духовку и тушить до мягкости, затем пропустить еще раз через мясорубку, протереть через сито, прибавить 1 столовую ложку белого соуса, размешать, дать снова вскипеть и подать с картофельным пюре. Фаршированные кабачки запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности и подать со сметаной. Положите на бумажные полотенца, чтобы осушить лишний жир. У перца удалить семенную часть и мелко нарезать, его тонкой соломкой.

Филе рыбы (любой) положить в суп; добавить лавровый лист, перец, соль и при слабом кипении варить до готовности. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и смешать с соусом, приготовленным из 1 чайной ложки муки, 1 чайной ложки масла и 3/4 стакана молока, уваренных до густоты. Разделать сельдь, отделить от кожи и костей, если очень соленая, вымочить. Горячее повидло разлейте по подогретым банкам, керамическим горшкам до самого края и оставьте охлаждаться в открытой посуде, чтобы на поверхности повидла образовалась корка, которая частично предохранит повидло от плесени. Когда печеночный рулет будет почти готов, посолите его. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50-60 минут. Если грибы в духовке окончательно не высохли, досушить их можно в помещении или на воздухе. Этот суп можно употреблять в холодном виде как закуску, но можно приготовить быстро горячий суп: на 1 л кипятка опустить 1 баночку супа, прокипятить 5 минут, остается только подсолить по вкусу, проперчить и суп готов. Положить тесто на смазанный жиром противень, защипав край.

Сливаем воду.

« предыдущая
следующая »