Пансионат "Балканский"



Салат летний

[12 декабря 2009]  Салаты из морепродуктов

Сложить в кастрюлю лук, грибы, половину масла, закрыть крышкой и готовить 6-7 мин в 100% режиме. Смазать маслом форму. Сварите крепкий кофе, влейте прогретый до 70 °C коньяк, добавьте сахар. лимонный сок и перемешайте. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте. Топленое холодное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и яичные желтки, добавленные по одному, вымешивать до образования пены, потом частями всыпать муку, соединенную предварительно с порошком для печенья.

Взбить венчиком или миксером желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем, лимонным соком или уксусом. Рисунок нанести на верхние лепешки, прежде чем накрыть ими лепешки с вареньем. Перед подачей на стол «кирпич» переложить на плоское блюдо. В муку, смешанную с солью, положить яйца, растопленный маргарин, прибавить опару и вымесить гладкое тесто.

При желании подержать 3-4 часа в молоке. Брожение будет длиться в течение 10-12 дней, затем сок станет пенистым и процесс затихнет, после чего вино будет медленно бродить еще на протяжении 10-15 дней. Редис и огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.

При подаче залить сметаной, взбитой с сахаром.

Подготовленные пирожки укладывают на противень, сбрызнутый водой, смазывают яйцом и выпекают 25-30 минут при температуре 240-250°C. В течение 1-2 мин кипятить, затем прокипяченной ложкой с дырочками вынуть яблоки из сиропа, переложить в ошпаренную трехлитровую банку и залить кипящим сиропом до верха. Полученную смесь разлить по соответствующим бокалам, наполовину наполненным колотым льдом.

Затем залить все уксусом, прикрыть латку крышкой и на слабом огне томить в течение примерно 30- 35 мин. Перец вымыть, у сладкого перца удалить плодоножки и семена, у горького только плодоножку. Хорошо перемешать. Яблоко разделить на 4 части, снять кожуру, уда­лить семенную коробочку. Отбивные залить на ночь маринадом из розмарина, майорана, тимьяна, красного перца и 3 ст. ложек растительного масла. Мясной фарш заправим солью, молотым черным и красным перцем, яйцами и стекшей кукурузой. Нарубите орехи и отложите. Очистить картофель и порезать на большие куски.

Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, тщательно нашинковать, тонко нарезать яблоко, предварительно очищенное от кожицы и сердцевины, накрошить морковь и маринованный огурец. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кусочки жареного картофеля. Свинину промывают, нарезают поперек волокон порционными кусками, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.

Тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду.

Корзиночки после выпечки наполнить фруктовой начинкой, а сверху из кондитерского мешка через зубчатую трубочку выпустить крем зефир. Посолить и оставить на 10-15 минут, после чего выделившийся сок слить, а кабачки слегка отжать (они должны оставаться сочными). Готовое тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и формуют в брусок. Добавить соль по вкусу. Из него можно приготовить соус татарский таким образом: прибавить 2 ложки французской горчицы, 2 ложки сметаны, 0,5-1 стакан хорошего белого вина, 1 ложку сахарной пудры, 1 ложку винного уксуса, еще немного соли и по вкусу еще немного толченого перца.

« предыдущая
следующая »