Пансионат "Балканский"



Салат "Мимоза"

[13 сентября 2009]  Салаты из морепродуктов

Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске на 5 пластов размером 12 х 24 см.

Сверху уложить оставшиеся макароны, разровнять. Духовку разогреем до 180 градусов. Снимите с огня и дайте слегка остыть (минут 10-15), добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого, тесто готово. Выньте мясо, нарежьте его одинаковыми тонкими ломтиками и выложите их на блюдо по всей окружности, оставив середину свободной для овощей.

Нарезать тонкими ломтиками мякиш свежего, но холодного хлеба. Крахмал можно заменить пшеничной мукой. Затем желуди залить двойным по объему количеством чистой воды и поставить на огонь.

Сотейник накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить колдуны до полной готовности. Как только закипит, убавить огонь до ниже среднего, добавить ложку соли на 6 кг мяса и снять пену.

Очищенные овощи (картофель, морковь, репу, лук) нарежьте кубиками (репу после очистки надо ошпарить) и обжарьте на растительном масле, затем сложите в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками помидоры, залейте соусом, накройте крышкой и тушите 20-25 мин. Овощи в кастрюле разложить слоями. Разогреть бульон. Подать на стол горячими со сметаной. Вторую розу смазать белком с помощью кисточки, обмакнуть в сахар, воткнуть в торт. Залить молочным соусом и сливками, прокипятить так, чтобы жидкость несколько выпарилась.

На 3 ломтика хлеба намазывают майонез, сверху кладут ломтики сыра, колбасу, листья салата. Сложить в ведро шляпками вверх, каждый ряд пересыпать солью. Из костей, рыбных отходов (головы, кости, кожа) и воды сварите бульон, процедите его.

Когда мясо слегка обжарится его надо переложить в посудину, в которой оно будет тушиться.

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения, время от времени помешивая. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Полученный соус прогревать в печи около 1,5-2 мин при полной мощности. Яйца отварить, очистить, выложить пирамидой на блюдо, украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки. Жарить во фритюре (в кунжутном масле), затем откинуть на сито и охладить. Подготовленную тушку гуся слегка посолить внутри, напол­нить фаршем, зашить, завернуть в полотно и уложить в гусятни­цу. Чернослив отварить с добавлением сахара, отцедить, выложить в виде гирлянды вокруг апельсинов.

Запекать в духовом шкафу 30- 40 мин при температуре 180°C. Мариновать в холодном месте, положив сверху груз, 10-12 дней, время от времени переворачивая. Мясо (нежирное) нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, заправить смесью из кукурузного масла, яблочного уксуса и горчицы, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Добавить муку, сметану, посолить и довести до загустения. Если соус выкипит, добавить еще немного отвара. Все ингредиенты соедините в большой салатнице, посолите, добавьте зелень кинзы и заправьте оставшимся маслом. При подаче посыпьте мелко порезанной зеленью. Распаренные груши опустить в кипящий 75 %-ный сахарный сироп (750 г сахара, 250 мл воды), добавить корицу и гвоздику, варить до тех пор, пока груши не станут прозрачными и будут легко накалываться на вилку. Крабовые палочки, брынзу, картофель нарезаем небольшими кусочками. К столу подавайте с лепешками. Сварить в отваре 400 г листьев молодого шпината, соединить с макаронами и протертыми овощами. Формование пирожного завершить бисквитом. Отобранные томаты тщательно вымыть, удалить плодоножки и плотно уложить в подготовленные банки или бочонки любой вместимости, но не более 50 кг, так как томаты могут деформироваться и потрескаться. Бак прикройте плотно прилегающей крышкой, заткните отверстие для термометра, концы полотен свяжите над крышкой, чтобы при кипении они не загорелись. Вафли намазать кремом, положить друг на друга, сверху слегка придавить или положить груз на 3 минуты, затем поставить в холодное место (в холодильник), чтобы начинка затвердела.

Поставить на огонь и сварить густой сироп, непрерывно помешивая. Огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем ломтиками. Приготовление теста. Сыр и морковь натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать. Корейку разрезать на порции, хорошо отбить, посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом. Жарить следует на умеренном огне, чтобы баклажаны хорошо прожарились внутри.

« предыдущая
следующая »