Пансионат "Балканский"



Спагетти с тушеной говядиной

[31 марта 2010]  Салаты из морепродуктов

Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем эти куски посыпать солью и поджарить на хорошо разогретом жире, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Слегка подогреть молоко.

Затем перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока соус не закипит. Блюдо подавать холодным с белым хлебом.

Для ее приготовления чеснок растереть с солью и сахаром, влить уксус, масло и 2-3 ст. ложки холодной кипяченой воды.

Заправьте салат майонезом и зеленью, попробуйте на соль, если потребуется - подсолите. Можно кушать в одиночестве, можно насладиться ими вдвоем (что гораздо приятнее), а можно, если блюдо придется по вкусу, угостить всех гостей. Если вы любите гвоздику, то из оставшегося бульона можно приготовить соус: немного бульона смешайте с измельченной гвоздикой, мукой и перцем, дайте закипеть и снимите с огня. Вынуть мясо, а бульон сохранить до следующего раза.

Овощи сварить в небольшом количестве соленой воды. Заварной крем. Оно получится немного жидким.

Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите котлеты на впитывающую бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей.

На стол подают с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью. Подавать к рыбным блюдам; предварительно можно немного развести рыбным бульоном.

Варить в течение 10 минут на слабом огне, не давая сильно кипеть. Отделить желтки от белков. Тогда, бутерброды "Рио-Гранде" - для Вас. Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Взять бисквитный рулет, осторожно развер­нуть его на столе, положить пласт бисквита на нижнюю часть торта, на орехи, ножом срезать излишки бисквита размером чуть поменьше нижнего коржа, поверх осторожно разма­зать крем из рулета. Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге или простыне. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с нарезанным сырым луком и заправить солью и перцем.

Свеклу пошинковать, залить хлебным квасом, посолить, разварить, жидкость процедить. В нарезанное мясо положить сахарный песок, хорошо перемешать, добавить часть соевого соуса, измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все хорошо перемешать, заправить оставшимся соевым соусом. Яйца взбить со сливками, солью, черным молотым перцем. Апельсиновую цедру сильно измельчить (можно использовать обычный острый нож или кухонный комбайн). На стол подавать с жареным картофелем. Подготовленное заварное тесто кладут в кондитерский мешок и «отсаживают» из него изделия разнообразной формы. Вынуть мясо, охладить и пропустить через мясорубку.

Полить запеканку и выложить сверху кусочки масла. По окончании процесса выпе­кания выньте форму из духов­ки и оставьте торт остывать на решетке для тортов.

Добавить перец чили, накрыть крышкой и варить, пока овощи и рыба не размяг­чатся. Полученную массу посолить, заправить майонезом и простоквашей. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Перемешать, всыпать муку, -замесить тесто. Начинка: 300 г репчатого лука режем, пассеруем на растительном масле, смешиваем с 3 вареными и рублеными яйцами.

« предыдущая
следующая »