Пансионат "Балканский"



Картофель с грибами в сметанном соусе

[21 февраля 2010]  Салаты из сыра и творога

Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом. Рыбное филе, свиное сало и лук пропустить через мясорубку, добавить белок, кунжутное масло, мелко нарубленный имбирь, глутаминат натрия, соль (по вкусу), крахмал, разведенный холодной водой (20 мл). Морковь порезать кружочками примерноО. Луковицу нарезать кружочками и вместе с почками и грибами обжарить в жире. Овощи разложить по порционным тарелкам и залить охлажденным кефиром. Подготовленную грудку цыпленка тщательно промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль на две части. Промажьте тесто абрикосовым вареньем, разложите ломтики яблок ровным слоем и покройте их ореховой массой, разровняв ее ложкой, смоченной в холодной воде. Креветки жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Яичные желтки растереть с частью сахара, смешать со сметаной и остальным сахаром, после чего добавить пшеничную муку и масло, замесить тесто и поставить его на 20- 30 минут на холод. Вместо сока можно употребить оливковое масло.

Лук, чеснок, зеленый перец и огурцы мелко нарубить, смешать с растительным маслом и заправить специями.

Выложить яблоки в большую кастрюлю, добавить: 1 1/2 стакана свежего яблочного сока, лучше натурального, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Приготовьте кофе, остудите, процедите.

Берем фарш, добавляем в него яйцо, соль, перец, рис(сначала его отварить почти до готовности).

Снять с огня, процедить, полностью остудить.

Хватит и того времени пока готовится начинка. Рецепты встречаются уже в средневековых поваренных книгах, написанных от руки на вощеной бумаге.

Затем накрыть этот слой оставшимся свободным правым концом пласта. Бруснику пересыпать в таз, добавить сахар, нагреть до кипения и варить 8-10 мин, после чего всыпать бланшированные корнеплоды и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности.

Насадите кусочки рыбы, овощей и грибов на шампур. Тушеные креветки можно использовать в качестве начинки для омлета, слоеного или сдобного печенья или маленьких пирожков, для бутербродов на поджаренных ломтиках белого хлеба (закусочные бутерброды). Добавьте чеснок, соль и перец.

Подавать сразу же, иначе сухарики размокнут. Вынув каштаны из воды, хорошо очистить от кожуры при помощи маленького острого ножа. Мясо нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином и обжарить с двух сторон на не слишком горячей сковороде. Торт-желе украсить дольками мандаринов, взбитыми сливками, листиками мяты. Листики салата, шпината, зелень укропа, петрушки переберите, вымойте, очистите от стебельков, обсушите салфеткой, мелко нарежьте. Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Воду, в которой производилась бланшировка, использовать для варки сиропа.

Слить воду. В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, добавить нарезанные помидоры и кус-кус.

« предыдущая
следующая »