Пансионат "Балканский"



Начинка ореховая для шариков

[13 января 2010]  Салаты из сыра и творога

Суп процедить, положить очищенные и нарезанные грибы, мясо и варить 5-20 мин на полной мощности. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать сухарями, выложить брюкву, каждый ряд ее покрывая приготовленной смесью. Варить 10 минут, затем дать постоять 10 минут на плите. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Баклажаны нарезать кусочками, отварить, остудить, добавить отваренную фасоль, измельченный репчатый лук, растительное масло, сахар, перец, соль, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Холодный корж разрезать по горизонтали пополам, начинить шоколадной начинкой, посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратиками или кирпичиками. Рулетики выложите на смазанный жиром противень и выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Очищенную и промытую куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить. Свинину нарезать на четыре куска, отбить, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, запанировать в тертом сыре, посыпать тмином и обжарить.

Смешать в салатнице картофель, мясо, огурцы, зеленый лук, заправить соусом «Винегрет», придать форму и украсить кусочками свеклы и кружками яиц. Затем опустить нарезанные помидоры и довести до кипения. На гарнир можно подать картофель. Обжарить на растительном масле, можно запечь в духовке.

Накрыть вторым коржом и намазать кремом. Чтобы тесто для коврижки получилось темным, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5-2 ст. ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Для приготовления кнедликов мелко порежем белый хлеб и очищенный лук, покрошим зелень петрушки. Во время варки помешивать, чтобы блюдо не подгорело.

Два желтка взбить с чайной ложкой воды, вмешать в остывшую в сотейнике основную закладку, взбить, поставить на очень слабый огонь. Производим фильтры, фланцы плоские, клапана, регулирующие, клапан котла, подогреватели, системы теплоснабжеия, пожарный гидрант, пожарная арматура, и др.

Затем в каждую из частей ввести желатин, полувзбитые сливки, взбитые белки.

Чистим, моем и тонко режем шампиньоны, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

При обжарке цыплят, дичи, крупных кусков мяса, крупной рыбы не спешите вертеть шампур. Подавать с жареным картофелем и овощными салатами. Переложить его в эмалированную посуду, добавить нарезанные томаты, предварительно откинутые на дуршлаг (сохранить томатный сок). Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Добавьте 100 г сушеного кокоса, если хотите. Кости промыть, разрубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут, после чего бульон процедить. Запекайте в горячей духовке, пока не расплавится сыр. Для начинки на оливковом масле слегка обжарьте лук, болгарский перец, томаты и чеснок.

К столу подаем на листьях зеленого салата, украсив сверху редисом или зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).

« предыдущая
следующая »