Пансионат "Балканский"



Пуншевый пудинг

[20 сентября 2009]  Салаты из сыра и творога

Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. половину порции сливочного масла растопить в сковороде, обжарить грибы, посолить и поперчить. дать немного остыть. яйца взбить с водой. разогреть сковороду (диаметром 23 см), растопить масло и вылить яичную смесь, предварительно смешанную с грибами. держать за ручку сковороду в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время вилкой в правой руке заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность не свернувшейся яичной массе подтекать к краям. важно все это делать быстро, чтобы яичная масса все время была в движении. когда края омлета свернутся, то будут еще влажными. посередине омлет будет еще полужидким. поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку. таким же образом можно приготовить омлет с ветчиной, печенкой. Все смешать, добавить манную крупу, посолить, поперчить. Если горчат, обрезать еще затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. Обработанную курицу промыть, разделать на 8-10 частей и натереть их солью. Нарезанные капусту, морковь, стручковую и зерновую фасоль потушить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Полученным фаршем наполняют кочан, закрывают отверстие целыми листьями, перевязывают головку нитками, кладут в кастрюлю, солят, заливают кипятком и варят. Жаркое нарезать ломтиками и выложить на блюдо. В кипящую подсоленную воду опустить предвари­тельно промытую крупу (мелкодробленую крупу можно не промывать). Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Они служили мексиканцам и тарелкой, и ложкой. Гарнир - жареный картофель или жареная зелень петрушки. Всыпать муку, добавить тертый картофель и поставить тесто в теплое место подойти в течение 60 минут. Готовую печенку вынуть и мелко нарезать, а бульон проце­дить. Подготовленный язык сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа, нарезанной петрушки, репчатого лука. Вместо судака можно использовать щуку или окуня. Мясо обжарить и охладить, после чего посыпать молотым черным перцем, смочить во взбитом яйце и вторично обжарить.

Овсяные хлопья насыпать в кипящую воду. А не найдете кальвадос - подойдет яблочный бренди или яблочный шнапс. Одновременно в кастрюле вскипятите большое количество воды, посолите и сварите макароны.

Несколько минут помешивать на маленьком огне. Кофе добавить по вкусу потребителя, но учесть, что здесь довольно значительный процент алкоголя. Сложим кружки теста пополам, прочно защиплем края и уложим пирожки на сухой противень. Рыбный картофельный суп можно приготовить также с крупой. Этот соус хорошо подавать с макаронными изделиями или пиццей. 1 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла.

Мясо отделите от костей и прокрутите его через мясорубку.

Температура сначала должна быть, 200-250°C, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °C, чтобы не подгорело. Нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Растворить в горячем молоке сахар. Смешать кислое молоко с сахаром, солью, сливочным маслом, тмином, корицей, молотой гвоздикой, имбирем, содой и дрожжами.

« предыдущая
следующая »