Пансионат "Балканский"



Салат картофельный с яблоками

[6 апреля 2010]  Салаты из сыра и творога

Лепешку сверху наколите вилкой в нескольких местах.

Ошпарить капусту кипятком, откинуть на дуршлаг. Тщательно укупорить бутылки с водкой и поставить в темное место, чтобы она устоялась в течение нескольких недель.

Майонез приправить нашинкованным луком, солью и заправить им подготовленный салат. Охотничьи сосиски нанизать на шампуры и обжа­рить на гриле или на углях.

Зерна ячменя или ржи промыть, замочить в воде и поставить в теплое место для прорастания. Удалите с сельдерея волокна, промойте и нарежьте кусочками.

Добавить вино, сок лимона и приправы. Включите духовку. Можно украсить зеленым луком. Жарить грибы и фасоль на сковороде в соевом масле 5-7 мин, периодически помешивая. Примечание. У рыбы осторожно удалите кожу и разделите на филе. Затем обваливают в муке и жарят в горячем жире до образования хрустящей коричневой корочки. Подать с отварным картофелем, луковым, сметанным или томатным соусом. Положить в стаканы (вазочки), поставить на лед или в холодное место. Окорок освобождают от тазобедренной кости, мякоть разрезают на отдельные куски. Запекать при полной мощности 6-7,5 мин. К столу жареную камбалу подавать, украсив веточками укропа. Разлить напиток в 2 высоких стакана, положить в каждый из них по кубику льда, сверху прикрыть «шапочкой» взбитых сливок. 8 высоком стакане или ирландской кофейной чашке смешать спиртные напитки, долить свежезаваренным кофе средней концентрации, а сверху положить сливки. Я предпочитаю подавать гороховый суп (как и многие свои супы) в керамических горшочках, так он выглядит намного аппетитнее.

Очистить морковь, вскипятить, вымыть, опустить в легко подсоленную воду или бульон; сварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг (молодую оставить цельной, старую нарезать продолговатыми кусочками или даже нашинковать), положить в кастрюльку на горячее распущенное масло, посыпать немного сахаром, поджарить. Верхний пласт крепко прижать к нижнему. Подготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш. Положить в него сардины и варить, пока рыба не раз­варится полностью. Гусиный желудочек тщательно вычистить и вымыть, вместе с ос­тальными потрохами очень мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и продолжать жарить еще 10- 15 минут.

Перед выпеканием булочки по желанию посыпать мукой или смочить водой. Овощную смесь отварить, откинуть на дуршлаг, слегка обжарить на сливочном масле, залить взбитыми яйцами, посолить и жарить до готовности яиц, накрыв сковороду крышкой. очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренными рублеными яйцами. сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф. длительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы. рыбу лучше всего подать на стол в этой же сковороде или же переложить на подогретое блюдо вместе с соком. к рыбе подать салат из овощей или моченые яблоки. Рагу поперчить, посыпать петрушкой. Каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, сложить их в кастрюлю, влить 1/2 стакана вина, 1 1/2 стакана бульона, потушить до мягкости, незадолго до готовности опустить несколько ломтиков лимона без зерен. Хорошо перемешать. Такой пирог делается также из сдобного или слоеного теста. Когда тесто выпечено, можно нарезать на куски разной формы. Добавить соль по вкусу. Рис отварите. Выпекают уголки при температуре 220-240 'с до подрумянивания.

Когда пройдет половина времени, перемешать от середины кастрюли к стенкам.

« предыдущая
следующая »