Пансионат "Балканский"



Снежки

[7 января 2010]  Салаты из сыра и творога

Булочки разрезают пополам, колбасу нарезают тонкими ломтиками.

Фаршированную брюкву можно подать в качестве гарнира к отварным и тушеным рыбным блюдам. Сверху все это великолепие полейте майонезом. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле, долить немного воды и тушить. Смешать отваренное и нарезанное кубиками мясо омара, отваренное и нарезанное кубиками куриное мясо и овощи в отдельной посуде. Овощи нарезать мелкими кубиками или кольцами.

Затем засыпать тертый сыр, прогревать еще 2 мин. При подаче положить масло. Как только соус закипит, положить в него подготовленные баклажаны, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, добавляя, если это необходимо, мясной бульон.

Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

Готовить в закусочных формочках или нарезать кусками. Печь в духовке со средним жаром примерно 30 минут. А теперь понемногу, по пол стакана начинаю добавлять туда молоко, размешивая его с мукой (иногда, кстати, встречаются рецепты оладий на простокваше или кефире, но лично мне не нравится их кисловатый привкус). Яйца взбить с сахарным песком, подогреть до 40-50 °C и, взбивая, охладить до комнатной температуры.

Перед подачей к столу смазать фаршированные огурцы майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Но, сначала пожарим грибочки, чтоб были золотистые, запредельно вкусно пахнущие. В конце жаренья добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками картофель и предварительно очищенные от кожицы помидоры, все посолить и тушить на медленном огне до полной готовности. Морковный сок смешивают с виноградным и лимонным соками, добавляют сахар, молотый мускатный орех.

Капусту тонко нашинковать. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Разлить по бутылкам.

В толстодонной кастрюле на слабом огне растопить половину сахара. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды, остудить, нарезать кусочками. Выжимки заливают горячей водой, доводят по кипения и проваривают в течение 10 минут. Запекайте в духовке до получения корочки.

У фасоли отрезать кончики. Филе сайды вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Строгой пропорции по всех рецептах нет, можно фантазировать.

Все хорошо перемешивают. Тыкву и яблоко натереть на пластмассовой терке, добавить сахар, лимонный сок и немного молотой корицы или ванилина (по вкусу). После этого процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки, закупорить, поставить на холод. При подаче кладут по 2-3 кусочка баранины, посыпают зеленью. Разогрейте духовой шкаф до 200° C, пирог выложите на противень, смазанный жиром, и выпекайте в течение 40-60 минут.

Затем поставить эту кастрюлю на перфорированную подставку в пяти-шестилитровой кастрюле, заполненной водой на 2,5 см, и готовить 40-50 мин.

Репчатый лук тонко нашинковать.

Для этого отрезать 12 веточек петрушки длиной 2-2,5 см. Очищенные от кожицы и косточек персики положить в холодную воду, варить около 30 минут, добавить сахар, истолченные в ступке ядра из косточек и сок из половины лимона. Сначала съедают конфеты с чаем или кофе, а затем сам торт.

« предыдущая
следующая »