Пансионат "Балканский"



Жаркое с курицей

[5 февраля 2010]  Салаты из сыра и творога

Через несколько минут рис начнет вариться на пару морковного сока и зирвака. Так же можно приготовить филе в духовке на противне. Наполнить сладкий перец приготовленной начинкой. Сок сливают и дальше все делают так же, но в сиропе, приготовленном из расчета 300 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг массы, выдерживают при температуре 90 °C в течение 5 мин. в духовке выдерживают первый раз при температуре 80 °C 30 мин. при 65-70 °C - дважды по 30 мин; подвяливают продукт на сите при 30 °C в течение 5-7 ч. хлеб намазать маслом и разрезать на маленькие бутерброды. покрыть их толстым слоем паштета или ливерной колбасы, украсить кусочком маринованных фруктов или половиной вареного чернослива. Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой.

Приготовить отварной рассыпчатый рис, охладить. Все это поставьте в духовку на 10-15 минут.

Добавить немного бульона и жарить в духовке примерно 20-25 минут.

Желтки взбивают до получения густой массы, а белки - до образования густой пены. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить тонкие ломтики вареного картофеля, положить обжаренный шницель и обложить его кругом ломтиками картофеля, оставив незакрытой середину, на которую насыпать мелко нарезанный сырой репчатый лук, смешанный с красным молотым перцем (паприкой). Украсить готовым безе поверхность торта. Охлажденные баклажаны нарежьте тонкими кусочками.

Нарезать 3 тонких ломтика хлеба, 6 тонких ломтиков колбасы, 6 тонких ломтиков сыра. При подаче к столу добавьте ломтик лимона или несколько капель лимонного сока. Тушим минут 10. Добавить нарезанный мелкой соломкой картофель, готовить 2-3 минуты при полной мощности. Творог и молоко поместить в кастрюлю, слегка перемешать, а затем осторожно нагреть, пока масса не станет теплой. Затем разделить его пополам, раскатать в две лепешки диаметром 28 см. выложить на противень, покрытый пергаментом, наколоть вилкой и оставить на 30 мин. Замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень. Через 5-7 минут вынуть, залить сметаной и опять поставить в духовку на 10-15 минут. Отжать, отрезать жесткие ножки, шляпки нарезать полосками. В посуду, где лежат присыпанные песком куски груши, налить охлажденный напиток, посыпать орехами - и можно подать. Всыпать манную крупу и далее готовить, как и морковные котлеты. Способ приготовления.

В миску положить мелко нарезанные листики мяты, сахарный песок, уксус, соль, перец, влить воду.

Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим. Затем растворить в 1\2 стакана воды и сделать сироп. На котлету положить грибы и полить соусом.

Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, обсушить и нарезать крупными ломтиками. В остальном поступать также, как при приготовлении самбука из яблок. Жарить их следует на горячей сковороде (огонь должен быть слабым) с обеих сторон. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Печь в горячей духовке 2-3 минуты. Прекрасным гарниром к фрикасе будет рис с шафраном Огурцы изрежьте кружочками, яйца - дольками. Мясо залить соусом и подавать к столу. Сыр слегка примять влажной рукой и смазать майонезом.

Готовую икру заправить тертым чесноком, солью, укропом, перцем (по вкусу), добавить растительное масло. Картофель отварите в кожуре, затем охладите и очистите.

« предыдущая
следующая »