Пансионат "Балканский"



Грибной гуляш

[4 сентября 2009]  Салаты корейские

Отдельно в соуснике подать майонез с мелко нарезанными маринованными корнишонами. После этого добавьте растертый чеснок, разлейте по формам и охладите.

Зрелые мелкоплодные помидоры на 2 - 3 мин опустить в кипяток, охладить и снять ко­жицу. Корень сельдерея и одно яблоко моют, натирают на крупной терке, лук и один огурец мелко нарезают. Взбитую белковую массу с помощью кондитерского мешка отсаживают в виде круглых лепешек или ракушек на смазанный маслом лист и сразу же выпекают, иначе масса может осесть Для тортов взбитую массу выкладывают на застланный бумагой противень, разравнивают по всему листу и выпекают. Приправим солью, перцем и лимонным соком.

Ввести набухший желатин, размешать и довести до кипения. Выпекать в духовке втечение 1 ч. Чередовать слои в том же порядке, пока не закончатся все компоненты (последним должен быть слой крема с арахисом).

Приготовить соус: отделить желтки от белков. При варке жирной рыбы нужно периодически снимать всплывающий жир.

Овощи нарежьте тонкими ломтиками и залейте уксусом. Замочить в воде желатин.

Мякоть свинины промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Говядину разрежьте на четыре куска, отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, на каждый выложите сало, нарезанное кубиками, и овощи. Соедините вместе свежий сыр, молоко, тмин и соль, затем вылейте смесь на фенхель. Помидоры наполняют начинкой и кладут на плоское блюдо на листья салата. Поджаренный кокосовый орех придает особый вкус блюду, которое можно подавать на плоских тарелках или в глубоких -с йогуртом, молоком или соевым молоком. После этого выложить бифштексы на блюдо, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Для начинки миксером растереть в пену сливочное масло и мелкий сахар.

Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые добавить, в кастрюлю одновременно с картофелем.

Застелить противень алюминиевой фольгой и смазать ее растительным маслом. Затем добавить: 1 нарезанный финик (по желанию), 1/4 стакана сушеной неподслащенной папайи, мелко нарезанной, 1 чайную ложку ванилина, 1/3 стакана обжаренных орехов кешью (по желанию), 2 стакана неподслащенных кокосовых хлопьев. Подавать к отварным овощам, мясу, рыбе. Хранится она прекрасно до самой весны. Огурцы очистить от кожицы с концов, если кожица толстая - очистить полностью. Поварите 2-3 минуты.

За 30 минут до окончания варки проварить в бульоне куски мякоти, после чего достать кости и добавить нарезанную кружочками морковь. Поставить небольшой груз. Подготовленную белокочанную капусту и стручковой сладкий перец нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10-15 минут. Для большей безопасности такие бутылки рекомендуется хранить зарытыми по горлышко в песок.

На сковороде растопить масло, положить в него свеклу, посолить, поперчить и хорошо прожарить (должен выпариться весь сок). При этом все компоненты добавляйте по очереди и перемешивайте. Украсить бутерброды кружочками огурца, моркови или свеклы. Фарш положить в форму, сверху покрыть кусочками сливочного масла или ломтиками грудинки и запекать при температуре 140-150°C 1-1,5 часа. Для его приготовления оставшиеся 5 долек чеснока растереть с солью , добавить мелко нарезанную зелень, развести мясным бульоном.

« предыдущая
следующая »