Пансионат "Балканский"



Картофель, тушенный с сушеными грибами

[11 апреля 2010]  Салаты корейские

Сделай фарш из белого куриного мяса с солью и перцем и разведи его яичными желтками. Фарш перемешивать руками или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Готовый тост разрезать наискосок на две части и подавать с супом. На всю ночь поставить тесто из пшеничной муки подходить, замесив его из 1/2 л воды и дрожжей.

В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.

Влить вино и 10-15 минутпродолжатьтушить. Перед подачей на стол печенье нарезать квадратиками. Льняной хлеб надрезать перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой.

С вареной курицы снять мякоть, пропустить через мясорубку, заправить сливочным маслом, поджаренными луком и морковью, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Запечь тыкву в печи. Солить можно красные, розовые, бурые и зеленые томаты. Прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 5 дней. Вылить в блюдо молоко, добавить сметану, соды, соли, тщательно размешать, постепенно добавить крахмал.

Теплые тосты намазать плавленым сыром.

Нарезать вдоль пополам 30 зеленых грецких орехов, положить их в 1 литр с четвертью 96%-ного чистого спирта, заправленного маленькой палочкой ванили и небольшим количеством корицы. Из двух дынных шариков сделать «глазки паучка», остальные выложить на ломтики яблок. Если под руками нет яиц или в доме есть больные, которым противопоказаны яйца, то можно сделать очень вкусные сырники совсем без яиц.

Мясо вымыть, обсушить полотенцем, посыпать солью и перцем. Перемешиваем его в мисочке с горчицей и уксусом. Смещать клубничное пюре с сахарным сиропом. Время нахождения в духовке исчисляется из расчета 5 мин на каждые 450 г мяса. Помидоры ошпарить кипятком, сразу снять кожицу, разрезать и удалить семена, разделить руками на кусочки.

Вылить массу на рыбу, разложенную на блюде. Подать охлажденным. Подавать с ложечкой.

Клубнику вымыть, обсушить, крупную-нарезать. Смешать воду, лимонную кислоту, соль и молотый перец, опустить в маринад рыбу и выдержать 15-20 минут. Приправы добавить в готовый соус после варки. Смешать с клюквенным вареньем, выложить в вазочку, украсить ягодами клюквы и посыпать измельченными орехами. Готовую марципановую массу натереть на терке. Булочки накрыть и дать подойти 15 минут. Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить пряности. Масло распустить в казане, хорошо нагреть его (перекалить), затем обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при этом сетку, чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета. Для длительного хранения стерилизацию через 2 дня повторяют (45-50 мин при 100 °C). Таким образом заполнить кастрюлю.

Переложите в большую миску. Перед подачей в процеженный кофейный настой влить горячее молоко и довести до кипения. Поджарить в сливочном масле или маргарине свинину, залить вином, подержать на огне, пока вино не испарится. Бекон, хлеб и помидор нарезают одинаковыми кусочками.

« предыдущая
следующая »