Пансионат "Балканский"



Крем ореховый

[28 июня 2009]  Салаты корейские

Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла или маргарина, сахарного песка, желтков, цедры лимона, соли.

Все перемешать, посолить и тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности.

Салат полейте соусом. Обжарить морковь, сельдерей и лук, нарезанные ломтиками.

Псе перемешать, посолить, переложить на блюдо, украсить оставшимся сыром и поставить на 1 час в холодильник. Приготовить цветной лед из разбавленных подслащенных соков: клюквенного, красно-смородинного, яблочного, морковного, сока крыжовника, вишневого, а также из кофе и молока. Поставьте на средний огонь четырехлитровую кастрюлю. Готовые баклажаны смешать с картофелем и специями.

Закрытую кастрюлю переставьте в нагретую духовку и тушите З,5 - 4 часа, время от времени помешивая. Добавить мелко нашинкованные помидоры и творог, залить 3/4 стакана воды и тушить в печке 3 мин. Сельдь вымочить, очистить, отделить филе. Жарить на сливочном масле до готовности. После 30-40 минут брожения тесто делят на 4 куска и формуют круглые или овальные булочки. В смазанные маслом порцион­ные горшочки положить слоями отварную говядину, поливая каж­дый слой грибной подливой, сверху полить оставшейся подливой, по­сыпать сухарями и поставить в ду­ховку, чтобы зарумянилось. На бараньем жире спассеровать мелко нарезанный лук, кукурузную муку, аджику и жарить до тех пор, пока жир не станет прозрачным.

По вкусу добавить сахар, перец и соль. После этого филе нарезать небольшими кусочками толщиной не более 2 см, удаляя при этом потемневшие части. Плотно прижать, залить взбитыми с солью яйцами и опустить в кипящее растительное масло. Багардж - одно из немногих кондитерских изделий, приготавливаемых из так называемого сахарного теста, то есть теста масляного типа с очень большим содержанием сахара.

Процедить квас, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками, добавив в каждую по 2-3 изюминки или по 1 ч. ложке сахара. Положить в кастрюлю спаржу, посолить и поперчить.

Смешать отваренную фасоль и морковь с пассерованным луком и зеленью, залить все разбавленным кефиром, посолить. Тщательно защипнуть края лепешек. Огурцы натереть на крупной терке. На очень маленьком огне растопите гусиный жир и с помощью кисточки смажьте им каплуна. Смешать с остальными продуктами и охладить. Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком. «Все гениальное - просто. » Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным. Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом. Продолжать варить кости, пока суп не приобретет янтарный цвет, после чего полностью удалить чеснок и имбирь (лучше использовать для этого ситечко). Коренья и лук спассеровать отдельно, смешать со свеклой, слегка протушить, добавить сахар. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.

Испечь их на листе, смоченном водой, в хорошо нагретой духовке, не давая сильно румяниться (лепешки должны быть светло-желтого цвета, если они зарумянятся до более темного цвета, то будут горькими). Котлеты или биточки полить маслом или соусом томатным, или соусом томатным со сметаной, или соусом томатным со сметаной и луком, или соусом сметанным.

« предыдущая
следующая »