Пансионат "Балканский"



Повидло из рябины

[26 октября 2009]  Салаты корейские

Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки. Поставьте другую сковороду на средний огонь и растопите оставшуюся часть сливоч­ного масла. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Все это связать в марлю, опустить в банку. Взять 400 г неочищенных грецких орехов, очистить их от скорлупы, обварить кипятком, снять кожицу, потолочь очень мелко, добавляя немного молока, всыпать в графин, влить в него бутылку самых густых сливок, сбить масло. Нижнюю часть булочек смазать майонезом (по 1 ст. ложке на булочку), сверху положить листик салата, на него круглую мясную котлету, затем ломтики помидоров. Начинка: подогрейте гхи на сковороде. К столу салат подайте с длинным батоном свежего белого хлеба.

По мере наполнения бочонка арбузы с яблоками, засыпанные песком, заливают рассолом, приготовленным из расчета 2,5-4 стакана соли на 10 л воды. Яйцо сбить с 1 ст. ложкой воды и смазать тесто.

Курицу промывают, рубят порционными кусочками и укладывают в эмалированную миску. Муку просеять горкой в большую миску.

Перец без плодоножек, а также больной, механически поврежденный для хранения непригоден. Готовый пирог разрезать на куски прямоугольной формы и посыпать сахаром. Положить кусочки печенья в крем, добавить ликер. Сельдь вымочить, очистить, удалить кости и разрезать вдоль на две половинки, каждую половинку разрезать на 4-5 кусочков, обвалять в толченых орехах и поджарить в растительном масле. Нарезать кружочками и поджарить вместе с морковью, сельдереем и чесноком в подсолнечном масле. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне до закипания, затем добавьте оставшееся молоко и снова доведите до кипения. Перемешиваем, затем ставим на 15 мин в холодильник. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. На ломтики хлеба положить кружочек или тонкие ломтики маринованной свеклы, сверху - кусочки филе сельди, мелко нарезанный зеленый лук и кружочек вареного яйца. Промытые яблоки нарезать, удалив сердцевину, залить водой и варить до готовности, после чего охладить и протереть через частое сито. Сразу отбери 2-3 ст. л. готового йогурта, пока его никто не съел. Постоянно помешивать, пока желатин не растворится, а потом снять с огня. Приправить перцем и лимонным соком. Вымытый и очищенный сельдерей натереть на крупной овощной терке. Для компотов пригодны сорта вишни, имеющие крупные плоды с мелкой легко отстающей косточкой и темноокрашенным соком. Приготовить крем: сахар тщательно перемешать с орехами, добавить немного рома, в котором варился изюм. Для этого на сковороду насыпьте сахар, влейте немного воды и нагревайте смесь, пока она не приобретет темно-коричневый цвет.

Снять кастрюльку с огня, готовую массу охладить. Накройте его салфеткой и дайте немного постоять.

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам, грецкие орехи очистить. Остудить яйца прямо в этой жидкости. Всю измельченную зелень вмешать в фарш и положить его на 20 мин. в морозильник.

Кемберлендский соус употребляют через неделю после приготовления. Для приготовления кваса использовать посуду из нержавеющей стали, эмалированную или деревянную (деревянную посуду необходимо выпарить).

« предыдущая
следующая »