Пансионат "Балканский"



Раки по-праздничному

[23 декабря 2009]  Салаты корейские

Накрыть крышкой и мариновать 3-5 часов, кусочки рыбы должны приобрести твердость, а на вкус она должна быть кисловато-соленой (маринованной), без привкуса сырой рыбы.

Положите ванилин.

Нарубить вареные яйца, лук нашинковать. Яйца взбить и смешать с петрушкой. Сельдь очистить от костей и нарезать кусочками. Смесь чая и цедры лимона засыпьте в заварочный чайник, наполните его закипевшей водой. Процедите через сито и остудите. Все тщательно перемешать, чтобы напиток превратился в однородную массу, в которой не просматривался бы ни один из компонентов. Добавить воду, лимонный сок, соль и тмин.

Получившимся фаршем начинить помидоры и посыпать их измельченным укропом. На хлеб выложить рыбные лепешки, сверху положить кружки помидоров, на них - зелень. Когда затор охладится до температуры парного молока, запустить в него дрожжи. Картофелины вынимать по одной и тереть на крупной терке прямо в кипяток.

Дать стечь воде или промокнуть. Утку разрезать на порционные куски, обложить мякотью апельсинов. Готовое блюдо подать в сотейнике. Оформить взбитыми сливками и ягодами. Подавайте в горячем виде. молодой картофель не чистят, а трут полотенцем, либо заливают кипящей водой (в этом случае кожура легко отходит). Замороженный ананас, нарезанный кусочками (50 г), кладут в бокал, украшают взбитыми сливками (25 г) и посыпают тертым шоколадом (2 г). Положить в ледяную воду, чтобы огуречные ломтики раскрылись. В середину блюда выложить мелкие кусочки почек, оставшиеся при нарезании, сверху веером выложить ломтики почек. Спелые очищенные ягоды земляники засыпают в кастрюлю, пересыпают сахаром и оставляют на 3-4 ч. Разрезать инжир и крупные ягоды клубники пополам, разделить ягоды винограда и удалить косточки. Помидоры откинуть на дуршлаг, размять и положить в сковороду с оставшимся маслом. Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку. Такие открытки можно дарить отдельно или ставить их на торт как дополнение к украшению торта.

Редис, огурцы (или яблоки), картофель нарезать кубиками, перемешать с рыбой, посолить. Хорошо подать стейк с грибами и полентой (полента - блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, вроде молдавской мамалыги, которую подают и похожей по консистенции на картофельное пюре, и в более твердом виде). Сильно поджарить, помешивая, порей с солью, корицей, анисом, и кусочками мяса, пока мясо не покроется сахаром.

Подать оленину, полив имбирно-ежевичным соусом. Сложить в стерилизованные банки. Подготовленные антрекоты сложить в сковороду, посыпать луком, залить бульоном (можно использовать бульонные кубики), обмазать майонезом и посыпать сыром. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, потушите вместе с ними, посыпьте мукой, разведите грибным бульоном, положите лавровый лист и потушите еще несколько минут.

Муку обжарить в масле, затем добавить молоко и в течение некоторого времени прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Мозги сварите в кипящей подсоленной воде, снимите пленку и разделите на кусочки.

« предыдущая
следующая »